Анжелика

12 марта 2018

712

Добрый день, Олег Геннадьевич! В лекции, посвященной подготовке к экзаменам, Вы рекомендуете вместо стимуляции ума (кофе, чай), наоборот, успокаивать ум травяными чаями. Подскажите, пожалуйста, какие травы Вы имеете в виду и есть ли особенности их заваривания? Спасибо Вам за всё, что Вы делаете! Всего доброго Вам и Вашей семье.

Алексей Попов

Есть лаванда, мята, мелисса, ройбуш, липа, солодка, иван-чай, каркадэ, ромашка, чабрец, боярышник, имбирь, готу кола, барбарис, фенхель, корица, анис, бадьян, кардамон, шиповник, листья разных ягод, ягоды, фрукты, цедра лимона, цедра апельсина, шкурка мандарина, базилик, можно иногда заваривать эстрагон. Всё это можно использовать для напитка. Смотрите, что вам лучше подходит.

Также есть аюрведическое средство «Брахми». Иногда можно использовать его. Но для начала нужно всё это протестировать по запаху. Кофе делает ум беспокойным, но в таком состоянии невозможно сосредоточиться. Невозможна никакая учеба и достижение нужной цели. Когда ум находится в благости, тогда мы способны видеть больше реальности.

Зеленый или черный чай создает искусственный тонус, ухудшает энергию Солнца в организме, что также влияет на разум и делает его более грязным. Преподаватель, почувствовав это, может просто не захотеть ставить нам хорошую отметку.

Энергия Солнца — это здоровье человека, его социальный статус. Солнце также дает нам знание. Без света одна тьма, ничего не видно. Хорошее Солнце способствует успешной учебе. Лунная энергия дает нам спокойствие ума и хорошую память, поэтому не нужно ухудшать эти энергии кофе и частым употреблением шоколада.

Каких-то особенностей заваривания нет. Главное не делать слишком крутой отвар, всё должно быть в рамках разумного. Также не стоит постоянно пить какой-то один напиток, нужно использовать разные.

Комментарии: