Юлия

06 декабря 2017

211

Добрый день. Вопрос очень интимный, поэтому прошу на него ответить женщину. Я не знаю, с кем его обсудить, поэтому пишу Вам. В браке более 12 лет. В нашей с мужем семейной жизни много секса (ежедневно, несколько раз, за редким исключением один раз в день). Инициатор всегда муж. У меня не хватает времени, сил и желания так часто исполнять свой супружеский долг.

Я, как могу, очень мягко и очень редко ему пытаюсь донести, что так жить мне сложно. Вообще боюсь говорить с ним на эту тему, всегда бурная реакция. Он сказал, что никаких обсуждений на эту тему не потерпит, так как жена должна всегда служить мужу. Я испытываю моральное насилие, так как кроме того, что секса для меня много, он еще почти всегда оральный. Сил и времени не хватает на детей (их двое), сама я работаю.

Вопрос: насколько плохо для моей души оральный секс? Начав молиться, вставать рано и отказавшись от мяса, я начала испытывать сильную неприязнь к такому виду близости. Как относятся к этому Веды? Спасибо заранее.

Ирина Балашова

Дорогая Юлия, большое спасибо за ваше сообщение, за искренность и откровенность. И сам факт того, что вы это сообщение написали, скорее всего говорит о том, что ситуация накалена до предела, потому что женщина в таких вопросах терпит до последнего. Давайте попробуем пойти глубже.

Ваш муж говорит, что жена должна служить мужу. Это действительно так, но эта фраза вырвана из контекста, потому что в Ведах говорится конкретно, что жена должна служить мужу, если он духовно развивается. Я не знаю, к какой традиции относится ваш муж и вообще верит ли он в Бога, развивается ли духовно.

Однако когда мужчина идет путем духовного развития, его разум становится сильнее и крепче, и он может стать опорой для своей семьи, может давать разумные рекомендации, которые женщине действительно лучше выполнять. Потому что у женщины очень сильный ум, а разум слабее, и если рядом с ней есть мужчина, у которого сильный одухотворенный разум, то его нужно слушаться.

Но в данной ситуации, насколько я понимаю, дело обстоит не так. И то, что жена должна служить мужу, уже больше похоже на рабство. Тут женщина не имеет права голоса, то есть что он сказал, то и делай. Это неверно, и это приводит к разрушению, потому что происходит насилие на тонком плане. Независимо от того, что просит другой человек, будь то муж или кто-то другой, принуждая против вашего желания, — в любом случае это насилие. А насилие всегда приводит к агрессии, и это всегда разрушает отношения и саму личность.

Вы спрашиваете, насколько это плохо для души. Для души плохо всё, что связано с насилием, всё, что идет против воли, против личности. И эту ситуацию действительно стоит решать. Вы говорите о том, что пытаетесь разговаривать об этом мягко. Так вот стоит говорить об этом тверже.

В Ведах дан достаточно высокий уровень, это то, к чему собственно стоит стремиться людям, которые идут путем духовного развития, поэтому секс регулируется. В принципе он регулируется в любой традиции, просто в православии он регулируется в течение постов, а в Ведах рекомендовано для семейных людей заниматься сексом раз в месяц для зачатия детей.

Понятно, что современные люди такого стандарта выдержать не могут, и поэтому каждая семья решает этот вопрос по-своему. Но факт остается таким, что чем больше секса в какой-то нетрадиционной и извращенной форме, тем больше это разрушает личность. Это очень энергозатратно, так как каждый такой акт отнимает очень много энергии, энергия опускается на уровень нижних чакр и перекрывает возможность развиваться духовно.

Особенно это происходит, когда человек в принципе духовно не развивается, то есть когда он воспринимает эту близость просто как физиологический акт. И судя по тому, что вы описываете, для вашего мужа это так. Но это разрушает отношения, когда секс происходит без любви и против воли человека. Это всегда негативно сказывается на отношениях и на личности в целом.

Однако может быть и другая ситуация, когда отношения в семье более здоровые, и, например, мужу сексуальных отношений нужно больше по природе, а жене меньше. Тогда они идут на компромисс, ищут какой-то баланс в этом вопросе. Например, она идет на близкие отношения чаще, чем ей хотелось бы, но делает это по своей воле и из любви к нему, а он идет на это реже, чем хотелось бы, тоже не упрекая ее, а понимая ее природу. В этом случае как раз есть баланс.

Такие вопросы нужно постоянно обсуждать и прояснять, чтобы обоих супругов это устраивало. А если один видит сексуальные отношения определенным образом и принуждает к этому свою вторую половину, то в любом случае это разрушает брак.

Я бы порекомендовала вам выйти на откровенный разговор с мужем и сказать о том, что сексуальные отношения так часто и в такой форме для вас тяжелы, что не хватает сил на другое, и проговорить, что бы вы хотели. Говорить спокойно, но твердо. То есть не нужно нападать и как-то ярко агрессивно выражать свою позицию, но четко для себя понять, что вам это действительно тяжело и просто это проговорить. И в принципе это нормально в отношениях, когда жена и муж говорят о важных вещах открыто и спокойно.

Я желаю вам сил, твердости духа и уверенности, что вы поступаете правильно. Если вы будете делать это из чувства собственного достоинства и с уважением к мужу, то всё у вас получится. Я желаю вам счастья!

Полезные ссылки: «Как воспитывать своих близких?», «Как правильно отстраняться от близкого человека?»