Полина

04 июля 2018

463

Здравствуйте! Благодаря лекциям Олега Геннадьевича, которые слушала два года, я стала молиться и призвала в свою жизнь мужчину, которого просила у Господа, который по качествам характера и даже внешности, профессии и отсутствию вредных привычек вызвал у меня восхищение и любовь. Как оказалось, он ждал и долго искал девушку, которая оценит его и его семью.

Я приехала к нему издалека, оставив любимую работу и своих близких. Мы поженились, и в июле у нас должна родиться дочь. Но есть большие проблемы в том, что муж не принимает равенство женщины (я вчера была на лекции Олега Геннадьевича и не раз слышала, что в браке оба супруга равны). Отец мужа старообрядец и считает, что с женой надо обращаться жестко, если она не подчиняется. Супруга отца, то есть его мама, всю жизнь терпела такую позицию. Его родители, которые рядом живут, периодически приходят и вмешиваются в наши отношения.

В январе отец унижал меня беременную и убеждал сына со мной развестись, и сын был согласен. Я умоляла меня простить и оставить. Мне удалось. Конфликт разгорелся из-за того, что я не приношу мужу радость, а женщина обязана это делать, как мне говорила его мама. Когда муж пришел с работы, я сидела грустная, и муж разозлился, а у меня был токсикоз беременности. Тогда муж сказал: «Мне любая родит». Меня сильно обидели его слова.

Мы три дня не разговаривали, я ждала, что муж извинится, а он, что я перестану молчать. Через три дня пришли его родители. Его мать стала учить меня, что я не имею права не разговаривать с мужем. И тогда я первый раз высказала свое мнение и несогласие с ее точкой зрения. То, что я хочу покрестить будущего ребенка, отдать в детский сад и так далее. У них в семье четверо детей, у мужа есть три сестры. В общем они знают лучше, что и как делать.

Еще я сказала фразу, которая оскорбила его мать: что мне бы хотелось, чтобы мой муж был более самостоятельным от родителей в принятии решений. Прибежал его отец и с матом и угрозами стал вышвыривать меня из квартиры, которую они все вместе купили. Оскорблял проституткой, сказал, что замки поменяет, что муж для меня Бог и как я посмела открыть рот, что ребенка заберут. Так несколько дней он ночевал у нас, унижая меня и занимая диван. Мне негде было спать, есть я не могла.

Сначала я пыталась объяснить, что мы с мужем разберемся сами, но муж боится отца. Хотя мужу 30 лет, я его первый семейный опыт, а мне 35, я уже была замужем. Но муж поддерживал отца, а отец унижал меня разными словами. На второй день я умоляла меня простить и сказала, что буду во всем слушаться мужа, и отец ушел. Меня трясло, остался сильный страх.

Еще у меня есть две маленькие собачки, которым 8 лет и 4 года, я оставила их с бабушкой в родном городе, просила мужа разрешить их забрать. Но муж ненавидит животных в квартире, и его отец унижал меня, говоря, что я с ними «сношаюсь», как посмела вообще думать о том, чтобы их принести в жилье мужа. Также муж считает, что я не должна носить джинсы, он против машины (я люблю ездить за рулем, хотела купить на свои деньги), мужу не нравится оперное пение, хотя он сам виолончелист, соответственно при муже я не пою, ему не нравится море (я выросла на море), а он любит север.

Я человек православный, один раз зазвала его в церковь поговорить с батюшкой, муж крестился двумя перстами, как его отец приучил, хотя муж в детстве был крещен в православной церкви, но отец научил его не верить батюшкам, внушил, что они еще хуже, чем простые люди.

Периодически родители мужа без приглашения приходят, как к себе домой, воспитывают меня, отец говорит со мной, как с плохой школьницей, орет на эмоциях. Муж считает, что это нормально. Также по устройству дома муж считает, что он лучше знает, как то или сё сделать, они с родителями делают, соответственно я не чувствую себя хозяйкой ни в какой мере. Я люблю готовить, печь, на этом и успокаиваюсь.

У меня два разных высших образования, я работаю, выгляжу моложе лет на 10. Через два месяца уходу в декрет и хочу поехать рожать в родной город. С мужем расставаться не хочу и молюсь, хочу родить ему еще детей, он хочет троих. Но и так жить я не могу. На чужой территории, где если женщина говорит свое мнение против мужа, то она дура. Мой муж прекрасный человек, но он совершенно не воспринимает меня как личность, а только когда я покладистая и ему служу.

Правильно ли я поступлю, если поеду рожать к своим родным, к морю, ведь силы совсем износились? А муж бы приехал в июле, когда он будет в отпуске, когда я рожу, и мы поговорим на моей территории? О своих планах я сейчас мужу не говорю, а то он будет выгонять меня, как раньше, и скажет, что ребенка отберут. Так его научили. Уеду ненадолго и останусь ухаживать за старой бабушкой, пока не обрету силы и уверенность в муже.

Я понимаю, что муж может меня бросить по совету родителей, но жить в страхе и отказаться от себя полностью тоже не могу. Сейчас я молюсь об умягчении сердец, служу мужу, чтобы ему было хорошо, но сама рада только частично. За семью и ребеночка благодарю Бога и знания, которые получаю, слушая Олега Геннадьевича.

Виктория Бойко

Полина, дорогая Полина! Вы всё правильно решили сделать. Очень надеюсь, что вы уже уехали рожать в свой родной город и у вас всё хорошо. Лучшее, что вы можете сделать, — это оставаться там как можно дольше и поставить мужу условие, что вы будете жить в вашем городе. Возвращаться к его родителям совершенно нельзя, потому как растить ребенка вам точно не дадут, а уехать потом будет практически невозможно.

Впечатление такое, что ваш муж может быть вполне адекватным человеком, если вывести его из зоны влияния родителей. Развод ему не давайте. Если хочет, пусть идет и проходит всю эту процедуру через суды самостоятельно, а это достаточно долго, а вы в свою очередь не будете являться на заседания и подадите на алименты.

Возможно, ему нужно время и волшебный пендель, чтобы понять, что происходит, как он к вам относится, и принять важное решение. По сути нужно выбирать между вами и его семьей. Выбор сложнейший, но когда-то пора повзрослеть. Это либо случится сейчас, либо не случится еще долгое время. Надеюсь, вам хватит душевных сил, чтобы принять всё, что будет происходить. Молитва вам в помощь.

Есть ли у вас помощники? Защитники? Сложно в такой ситуации оставаться совсем одной... Искренне жаль, что вы попали в такую ситуацию. Вы уже размышляли, чему она учит вас?

Будьте благословенны! Держитесь! Легких вам родов!

Комментарии:

Анжелика Белова

Программа судьбы закладывается в ребенке где-то за три года до рождения, и именно женщине даются испытания. Во время беременности также. Если женщина в душе сохраняет любовь (на внешнем уровне она может защищаться, то есть ругаться, уезжать, делать то, что считает нужным), но на внутреннем уровне должно быть осознание, что ситуация предопределена Богом, и именно такой муж, который ведет себя бездуховно, дан для очищения души женщины. Если она сумеет удержать любовь внутри, простить в душе мужа, то ребенок родится гармоничным.