Анатолия

14 мая 2018

220

Здравствуйте, дорогой Олег Геннадьевич! Благодарю Бога, что я познакомилась с Вами и Вашим видением мира. У моей дочки 13 лет сколиоз 3–4 степени. Врачи говорят об операции. Я знаю, что мотив этого заболевания где-то на психологическом уровне. Прошу Вас о совете и очень виню себя в этом. Спасибо.

Наталья Мусатова

Здравствуйте!

Понятно, что мотив этого заболевания лежит на психологическом уровне, но здесь речь идет о том, чтобы исправить этот дефект уже на физическом уровне. Винить себя в этом бесполезно, потому что вы посылаете отрицательные эмоции, и вашему ребенку от этого становится только хуже. Сейчас вам необходимо испробовать все способы, которые доступны, и попробовать обойтись без операции.

Возможно, это корсеты или длительное санаторное лечение с массажами. В крайнем случае можно соглашаться на операцию. Я могу посоветовать вам поездить по разным клиникам, обследовать ребенка у разных специалистов, в том числе, возможно, и за рубежом. Может быть, где-то найдутся какие-то методики восстановления.

Сейчас уже о каком-то психологическом воздействии говорить бесполезно. Болезни опорно-двигательного аппарата связаны с неправильной жизненной позицией, то есть человек по жизни идет куда-то не туда, но у вашей дочери это наследие с прошлых жизней.

Безусловно, ребенка нужно воспитывать правильно, прививать нравственность и духовность, то есть практиковать духовную жизнь самой и приучать к этому ребенка. Но конкретно сказать, что это даст через несколько месяцев результат на физическом уровне, нельзя. Это задел на всю жизнь ребенка и на следующую. Вам обязательно нужно заниматься духовной практикой, придерживаться норм морали и в таком духе воспитывать своего ребенка.

Комментарии: