Интервью: онлайн-йога объединяет людей со всех уголков мира

Онлайн-занятия йогой по рекомендациям Олега Торсунова набирают обороты среди слушателей лекций. На занятия, которые проходят в прямом эфире под руководством тренера Александра Щетинина, подсоединяются сотни человек.

Начинающие и опытные участники узнают, как с помощью йоги восстановить силы и снять напряжение, как избавиться от болей в голове и спине, какие асаны способствуют нормализации давления и крепкому сну.

Мы решили узнать подробнее об онлайн-йоге и побеседовали с руководителем проекта Олегом Михеевым.

— Как давно появился проект?

— Проект зарождался с лета 2016 года и запустился 7 января 2017 года. Сейчас набирает обороты с огромной скоростью.

— Расскажите историю создания проекта.

— Он начался с того, что мы обнаружили, что даже в крупных городах нашей родины очень трудно найти хороших преподавателей йоги вблизи, чтобы удобно было посещать занятия регулярно. Ведь йога — это один из основных моментов здорового образа жизни! Так и родилась эта идея — собрать лучших преподавателей в онлайн-проекте, где люди смогут заниматься с квалифицированным преподавателем у себя дома или в любом другом комфортном месте. При этом в удобное время да еще получать компетентные ответы преподавателя на свои вопросы.

На данный момент у нас проходят занятия три раза в день, но мы не хотим останавливаться на достигнутом! Наша цель — чтобы люди могли заниматься в любое время дня, в удобном месте и различными видами йоги.

— Как часто проводятся бесплатные занятия онлайн-йоги?

— На данный момент бесплатные занятия проводятся в последнюю неделю месяца три раза в день. Это для тех, кто еще не занимался йогой онлайн.

— Какие виды йоги преподают на занятиях?

— Хатха-йога, но вскоре появятся и другие направления.

— Расскажите о тренере Александре Щетинине.

— Александр пришел в йогу с одной стороны через любознательность, с другой стороны, испытывая некоторые проблемы со здоровьем. В школе он занимался боевыми искусствами. Потом поступил в мединститут, где полностью сконцентрировался на учебе. Тренировки боевыми искусствами со временем были заброшены, но жизнь преподнесла сюрприз. Во время учебы и практик в онкологии он познакомился с человеком, который научил его первым асанам и вдохновил на путь к себе.

Александр погрузился в культуру и философию йоги, стал жить в соответствии с принципами физического и духовного процветания, восстановил свое здоровье и внутреннюю гармонию, научился справляться с внутренними конфликтами. А потом пришло желание делиться этим знанием с другими, ведь чтобы этот процесс был живым, он не должен останавливаться.

Александр много преподавал и получал очень много благодарных отзывов от своих учеников, которым занятия йогой помогли улучшить свои жизни. В том числе в проектах Олега Геннадьевича Торсунова на фестивале «Благость». Александр пришел в наш проект, где до сих пор делится своими знаниями и умениями с учениками и желает каждому из них счастья и здоровья!

— Есть ли разница в занятиях йогой онлайн или в зале? В чем преимущества онлайн-йоги?

— Разница очевидна. Не нужно тратить время и средства на дорогу. Можно заниматься в любой комфортной обстановке без стеснения. Можно выбрать удобное время для занятий. Абонемент онлайн-занятий стоит в разы дешевле. Можно найти единомышленников для общения с разных уголков мира. Большая группа одновременно занимающихся людей создают особую энергию, в которой лень улетает и хочется продолжать занятия снова и снова.

Абонемент на онлайн-занятия безлимитный, так что можно заниматься сколько захочется. Для тех, кто посещал фестиваль «Благость» — это особенно приятный сюрприз. Ведь у них есть возможность погрузиться в атмосферу фестиваля, не выходя из дома, так как Александр обычно проводит там занятия.

Наш инструктор очень подробно отвечает на вопросы участников после занятия. Участники йоги очень довольны его рекомендациями!

— Сколько человек одновременно участвуют в трансляции?

— Мы следим за этими данными. Например, во время недели бесплатных занятий участвует несколько сотен человек. Наш проект объединяет людей из разных городов и стран со всех уголков мира, и это прекрасно! Присоединяйтесь к нам, приходите на наши онлайн-занятия и наполняйтесь здоровьем и красотой вместе с нами!

Чтобы заниматься йогой онлайн, зарегистрируйтесь на сайте.

Читайте также