​Олег Торсунов: «До вегетарианства я болел больше, чем сейчас в 52 года».

В ходе прямой трансляции в группе «Вегетарианские вкусняшки» в «ВКонтакте» Олег Торсунов рассказал о том, как стал вегетарианцем. Он поделился с подписчиками своим опытом и знаниями о питании, накопленными за 30 лет вегетарианства.

— Я стал вегетарианцем в 24 года, когда начал читать лекции в Самаре. Я работал тогда с пациентами и заметил, что у людей, которые едят мясо, хуже здоровье. Тогда я уже не так много ел мяса, потому что читал о его вреде. Но когда я увидел на практике, что люди переставали есть мясо и у них улучшалось самочувствие, я попробовал тоже, — рассказывает Олег Геннадьевич.

Он отмечает, что, как только исключил мясо из своего рациона, у него прошла астма и гастрит. Улучшения в здоровье и работа с пациентами помогли ему продолжить эксперимент. Четыре года Олег Геннадьевич провел на постной пище, прежде чем открыл для себя вегетарианскую кухню во всем ее многообразии.

— Прежде чем переходить на вегетарианское питание, надо изучить этот вопрос. Большинство думает, что вегетарианская пища очень скудная. Но на самом деле она более богатая, чем мясная. Разнообразие получается за счет молочного белка. Молочные продукты добавляются почти во все виды пищи. Пища легкая, с одной стороны, но белковая и питательная, с другой стороны, — поясняет Олег Геннадьевич.

Он рассказывает, что раньше ел три раза в день, но пища плохо усваивалась.

— Сейчас я стал есть один раз в день плотно в обед, ну и вечером немного фруктов или овощей. Усвояемость повысилась в два раза. Мне говорили, что у меня будет низкий гемоглобин. Сейчас у меня гемоглобин выше, чем был. Вегетарианское питание дает здоровье. Я до 24 лет болел больше, чем сейчас в 52. Я вообще забыл, когда я сам себя лечил или проходил какие-то обследования, — отмечает Олег Геннадьевич.

По ходу трансляции Олег Геннадьевич ответил на вопросы своих слушателей, рассказал, как перейти на вегетарианство, что есть в течение дня, как построить свой рацион и питаться при грудном вскармливании.

Напоследок он рассказал о фестивале «Благость» и пригласил всех подписчиков отведать вегетарианские блюда, которые будут готовиться для гостей фестиваля. Напомним, что «Благость» пройдет с 15 по 28 мая в Анапе на побережье Черного моря. Если вы еще не подали заявку на участие, зарегистрируйтесь.

Читайте также