​Олег Торсунов: «Фестиваль «Благость» — это экзамен моей жизни».

Незадолго до отъезда в Индию Олег Торсунов дал интервью на своем канале в Youtube, где рассказал о предстоящем фестивале «Благость», который пройдет с 15 по 28 мая в Анапе. Будучи автором и инициатором этого мероприятия, Олег Геннадьевич поделился с подписчиками тем, что для него значит фестиваль.

— Фестиваль «Благость» — это испытание, вызов. Можно говорить со сцены все что угодно, но то, как ты живешь, как ты строишь отношения с людьми, которые рядом с тобой находятся, является твоим показателем. Эти люди, которых я воспитал, показывают, насколько они соответствуют тому, о чем я говорю в лекциях.

Фестиваль «Благость» — это экзамен моей жизни. Когда я приезжаю туда, я чувствую очень высокую ответственность за происходящее. Люди всегда наблюдают за мной, и если они видят, что все соответствует, то я считаю, что моя жизнь обретает глубочайший смысл и становится успешной. А люди чувствуют, что их не обманывают, они чувствуют счастье и веру. Для меня это кульминация моей жизни, — поясняет Олег Геннадьевич.

«Благость» — это то место, где слова превращаются в действия, а люди живут согласно лекциям. Они учатся новым навыкам, обмениваются опытом друг с другом, соблюдают режим дня, правильно питаются. Такой образ жизни очень нравится гостям фестиваля, и это дает свои результаты. Мероприятием уже заинтересовались ученые, и сейчас готовится диссертация, в которой будет отражено, как фестиваль влияет на жизнь людей.

— Уже есть научная статья. Скоро мы будем оформлять ее в виде диссертации, которая покажет, что такие фестивали очень нужны. Отдых является важной частью жизни человека, но большинство людей отдыхают отвратительно. Они лежат на пляже, пьют вино, едят соленую рыбу и гуляют, то есть портят себе жизнь. Отдых превращается во что-то страшное. В медицине описано, что люди после такого отдыха болеют даже больше, чем когда они просто работают. Но этого не происходит с теми, кто отдыхает правильно, — подчеркивает Олег Геннадьевич.

Он рассказывает, что гости фестиваля настолько увлекаются программой, что не успевают дойти до моря. Каждый раз организаторы готовят интересную насыщенную программу, которая дает возможность людям погрузиться в работу над собой на умственном, физическом и духовном уровнях, что делает их более счастливыми.

— Люди приезжают к нам, знакомятся друг с другом. Диапазон фестиваля огромен, поэтому создаются целые конгломераты отношений. К нам приезжают люди из разных стран со всего света, независимо от того, какая у них вера и взгляды на жизнь. У нас межконфессиональный фестиваль, где люди учатся нравственности, и я этому рад. Фестиваль для меня имеет большую важность. Судя по количеству поданных заявок, для людей тоже, — отмечает Олег Геннадьевич.

Напомним, что международный образовательный фестиваль «Благость» пройдет на побережье Черного моря в 16-й раз. Он был учрежден Олегом Торсуновым в 2009 году как место для благостного отдыха и общения. Если вы еще не подали заявку, зарегистрируйтесь на сайте фестиваля.

Читайте также