​Сегодня состоялось торжественное открытие фестиваля «Благость»

Сегодня вечером в главном зале пансионата «Фея-3» состоялось торжественное открытие 17-го международного образовательного фестиваля «Благость». Темой фестиваля стала благодарность.

В 19:00 стартовала концертная программа, в которой приняли участие полюбившиеся всем ангелы, актеры творческого союза «НитьЯ» Никита Виноградов и Дмитрий Исаев, а также ведущие Александр и Екатерина.

Концепцией церемонии открытия стало возвращение ангелов на Землю. Рассматривая небесный шар и изучая историю человечества, они находят место, где собираются чистые и бескорыстные люди, — фестиваль «Благость».

Актер Дмитрий Исаев провел так называемую перекличку ангелов — участников, прилетевших из разных уголков мира, обозначив дислокации добрых сил: Россия, Китай, Германия, Англия, Америка, Азербайджан, Украина, Белоруссия, Казахстан, Литва, Латвия и др.

Всего, как объявили ведущие, на фестивале собрались участники из 32 стран и 230 городов. После официальной части ведущие пригласили самого главного ангела, благодаря которому все приехали на фестиваль. Олег Геннадьевич Торсунов встретил гостей приветственной речью:

— Добрый вечер, друзья! Я очень рад вас всех видеть! Наш фестиваль давно интересует ученых. Я думаю, что мы докажем пользу таких межконфессиональных, межнациональных фестивалей, в которых любовь является основой. Здесь нет никакой политики. Просто культура и счастье. Думаю, что многие люди захотят взять на вооружение такой формат. У нас есть много разногласий в различных странах, но мы все люди одной Земли. Мы забыли про это, и здесь, на этом фестивале, мы вспоминаем об этом, — отметил Олег Геннадьевич.

Кроме того, на открытии выступил директор фестиваля Олег Ярошенко, а также победительница конкурса репостов в «ВКонтакте» и обладательница бесплатной путевки Вера Машкова. Также были исполнены музыкальные номера в исполнении «Дивья Росы» и Ярослава Климанова. Открытие завершилось добрыми напутствиями и гимном фестиваля «Благость».

Читайте также