​Участники фестиваля выложили фотографии в соцсети

Фестиваль «Благость» закончился неделю назад, и участники уже скучают по тому времени, что провели в Анапе. Они выкладывают фотографии в социальные сети и рассказывают о том, как провели две недели, полные любви и тепла.

— Пролетели две недели на фестивале, где собрались лучшие лекторы по нравственному воспитанию, межличностным отношениям, самопознанию, а также по йоге, танцам, практике цигун, аюрведе, астрологии и другим удивительным духовным и телесным практикам, и всё это на берегу самого-самого Черного моря, среди цветущих роз в таком количестве и разнообразии, которого я еще нигде не видела! — elena_dratova_smal.

— Вот и закончился фестиваль «Благость»! Я буду скучать по той атмосфере и по тем людям, что я здесь обрела. Моя еще одна семья! Я вас всех очень люблю! И, конечно, Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! — Мария Гайдина.


— Вот мы и ДОМА! Северодвинск встретил облаками и ароматом черемухи. Уезжали со слезами на глазах. За две недели была прожита маленькая жизнь! Можно ли еще где-нибудь встретить такое количество потрясающих учителей, интересных людей, веселых мероприятий и БЛАГОСТной атмосферы? «Благость», мы скучаем и обещаем вернуться! — Ольга Зиновьева.

— Спасибо всем за уникальный опыт и внутреннее богатство, которое мы обрели за эти две недели. Спасибо всем лекторам и педагогам за ваш труд. Спасибо за утренний цигун и женскую йогу, танцевальную терапию и множество практик, за ранние подъемы, каждую лекцию и каждую эмоцию!!! — Маргарита Балашова.

— В масштабах Вселенной мои темпы развития имеют улиточные шаги, наверное. А в своей обычной-НЕОБЫЧНОЙ жизни я вихрем проношусь по спиралям лабиринта жизней. Две недели я многократно слышала от посторонних людей, какая я счастливая, что у меня есть наставник.

За 17 активных часов из 24, что есть в сутках, я успевала: йогу, оздоровительные и омолаживающие практики, йога-нидру, цигун, танцевальную терапию, 6 часов лекций, море, рисование, прогулки, знакомства, слезы очищения, осознания, принятия, объятия и миллион пожеланий счастья! А еще я наслаждалась талантливыми и изумительными выступлениями артистов. Обожаю театр «НитьЯ» и творческий дуэт «Дивьяроса». Душевно! Ярко! Весело и лирично! До мурашек.

Концентрация очень помогала! Я старалась не упустить ни мгновения, ни одной улыбки и благостного взгляда. Записывала в блокнот и выходила в прямой эфир с видео, чтобы передать знания. Была одна интересная практика, где мы проживали свои жизни. Остальные наши партнеры по тренингу олицетворяли собой этапы жизненного пути. Так вот, когда я встретилась лицом к лицу со «смертью», я вдруг ясно поняла и очень удивила женщину своей открытой улыбкой и блестящими глазами. Я не боюсь. Совсем. Я живу полной жизнью. Уже столько всего пройдено. И каждый день лучше предыдущего. Слава Богу за всё. Спасибо учителям, — Анжелика Рзянина.


Участница фестиваля по имени Виктория тоже поделилась впечатлениями о фестивале, а также рассказала о том, как ей помогли танцевальные практики Глафиры Петуховой.

— Вот и закончился фестиваль «Благость». Я вернулась домой и хочу записать для памяти свои ощущения. В этом году захотелось не количества занятий-лекций, а качества. Глубоко погружаться в то, что делаю. Знала, что точно пойду на терапию танцем к Глафире Петуховой. В последнее время как раз интересна была тема собственного тела и всех тех эмоций, что хранятся в нем с детства. У меня есть опыт, когда после работы с психологом ушла болезнь, которая долгое время беспокоила меня и не находилось ее причины. Наше тело помнит всё, что происходило с нами. И каждая неправильно прожитая, зажатая эмоция ложится в тело зажимом, спазмом, а потом и болезнью. Это происходит, когда мы отключаемся от себя, пытаемся сохранить лицо в процессе ситуации и не выражаем собственные эмоции правильно.

В начале занятия были танцы на раскрепощение, а потом 10 минут аутентичного движения. Когда мы отключаем голову и слушаем тело: что оно хочет сделать сейчас? То, что произошло со мной, меня удивило. Сам процесс сложно описать словами, и не хочется его анализировать. Важно просто проживать. Скажу лишь, что многое поняла о себе потом. О том, как часто ходила не туда, куда хотела, и делала не то, что хотела. И о том, что стала ближе к себе благодаря этим занятиям. Здорово было наблюдать, как двигаются другие люди и как это красиво.

Мы прячемся за этими ненужными масками и сами же потом от них страдаем, а глубоко внутри всё о себе знаем, и свой ни на кого не похожий аутентичный танец, и свое предназначение, и свое счастье. Господь нас создал уникальными и уже всё нам дал для счастья. Нужно только слушать себя и свое сердце. Эта фраза уже приобрела довольно затертый вид. Но если попробовать, то она приобретает смысл. Так просто звучит и так сложно сделать, — victoria_arbuzova.

Алексей Швецов, член смайл-группы чудотворцев, выложил фотографию с художественной командой фестиваля.

— Разъехались. Художественная команда фестиваля #Благость самая высокоорганизованная, яркая, высокопрофессиональная, счастливая, горячо мной любимая. Для меня этот фестиваль задает высокую художественную, культурную, морально-нравственную планку. И с каждым фестом она (планка) повышается.

На этот фестиваль может приехать абсолютно любой человек и уедет он обязательно счастливым и благодарным. Потому что все люди, которые трудятся: лектора, кухня, врачи, администрация, кино-группа, театральная группа, ангел-группа и другие, выкладываются на 180%. Поэтому уехать пустым просто невозможно, — gaurasundara_kripamaya_das.

Евгения Федосеенко, прекрасная представительница благостных поваров, выложила фото вместе с Глафирой Петуховой и рассказала милую историю с прошедшего фестиваля.

— Вот и кончились наши #будникухни. Завершился фестиваль #Благость. Так спокойно в этот раз на душе было, не грустно, не хотелось плакать от чувства разлуки. А потом стою на финальной раздаче прасада и подошла девчонка. У меня, говорит, подарок для тебя. И оставляет пакет. Открываю, а там платье и открытка с теплыми пожеланиями. Она как-то пришла на обед в этом платье, а я сделала ей комплимент, что оно очень красивое. Вот тут-то я не сдержалась. Разревелась прямо на раздаче, обняла ее. Так трогательно. Она еще написала в открытке, что выстирала его хорошенько с порошком и коровьим навозом. Кто не знает, навоз убирает карму и очищает на тонком уровне. Порой так неожиданно приходят радости, когда ты их не ждешь. Сперва совершаешь аскезы, а потом как будто случайно получаешь бонусы. Приятно. Душевно. Спасибо, #Благость2018. До встречи в сентябре! — jahnavi_dd.

Член Руководящего совета клубов «Благость» Дина Талалаева также поделилась памятным рисунком, подаренным ей участниками Слета лидеров, который проходил во время фестиваля. Лидеры клубов, приехавшие из разных стран и городов, пока гости отдыхали, помогали в различных служениях, а также успевали проходить обучение!

— Классный скетч, подаренный от лица команды лидеров, а также песня. Для Руководящего совета это был неожиданный сюрприз. Оставило и незабываемые впечатления, и море благодарности. Творец — прекрасная @akawa_kakawa, — dy_dasi.

Преподаватель фестиваля, удивительная и волшебная Оксана Чудаева тоже сделала небольшую запись у себя в профиле с благодарностью фестивалю.

— До свиданья, Фестиваль «Благость»! До встречи в сентябре! Еще раз благодарю всех причастных к созданному свету и счастью, — 108uttama.

Читайте также