​В «ВКонтакте» выложили фильм с фестиваля «Благость»

Фильм, показанный на заключительном вечере фестиваля, появился в сети. Отныне все, кто не был на «Благости», могут посмотреть новую искрометную историю под названием «Тайна ангелов, или миссия выполнима».

Перед создателями фильма стояла трудная задача — отснять весь материал во время фестиваля, а затем в рекордные сроки смонтировать и презентовать фильм на гала-концерте. Работать в таком напряженном графике было нелегко. Учитывая, что над фильмом трудились только два человека: оператор и монтажер Игорь Стародубцев и сценарист и режиссер Марина Игошина.

— Фильм создавался, как и предыдущие, двумя людьми от и до, в жестком временном дефиците, но с изобилием энтузиазма, — делится режиссер картины.

Фото со съемочного процесса

Отметим, что на счету у Марины уже три фильма, снятые в рамках фестиваля «Благость». Первый фильм «Пропавшие без вести» вышел осенью 2016 года и очень пришелся по душе участникам и организаторам фестиваля. Так, в следующем году появляется второй фильм — «Укрощение строптивой». Юмористическая картина об одинокой девушке-бизнесвумен собрала огромное количество восторженных отзывов.

На этот раз фильм повествует о семье и преображении отношений между мужем и женой. Главные герои претерпевают сильные изменения, приехав на фестиваль «Благость», где каждый из них находит ключ к гармонии с самим собой.

— Мы хотели показать, что фестиваль — это огромная трансформирующая сила, меняющая сознание и сердца людей! Что заложенное в нем количество любви, искреннего служения и заботы совершают чудо. Что человек, приехавший даже с самыми простыми материалистичными мотивами, имеет возможность получить гораздо больше! — отмечает Марина.


Актер Роман Игошин, режиссер Марина Игошина и руководитель съемочной группы Павел Куткин

Успех фильма складывается из многих вещей, среди которых слаженная работа и искреннее желание создать то, что надолго запомнится участникам фестиваля. Авторам фильма удалось воплотить это в полной мере, несмотря на то, что это первая работа Марины с Игорем. Два предыдущих фильма были сняты с оператором Федором Вершигора.

— Я очень благодарна моему партнеру Игорю Стародубцеву за сотрудничество! А также моим любимым актерам Роману Игошину и Юлии Лукьяновой. И, конечно же, всей отзывчивой и тотально творческой команде фестиваля, а также моей доченьке! Это ее дебют в кино, — улыбается Марина.


Читайте также