Home  /  News  /  ​Олег Торсунов посетил святые места в Иерусалиме

​Олег Торсунов посетил святые места в Иерусалиме

Вчера, 11 февраля, Олег Торсунов совершил паломничество по святым местам в Иерусалиме и выложил несколько фотографий в социальных сетях.

— Оливковый сад. Иерусалим. Место, где Иисус Христос наставлял своих учеников и молился. Мы счастливы здесь быть и воспринимать эту энергию любви и самопожертвования. Все люди должны обязательно посещать святые места. Это очень важно, — обращается к подписчикам Олег Геннадьевич.

Оливковый сад находится в Гефсимании восточнее Старого города Иерусалима. Это место традиционно связывают с молением Иисуса Христа в ночь перед его распятием. Согласно священным писаниям, Иисус с учениками регулярно приходил в оливковый сад, где позднее был предан Иудой и схвачен. В саду находятся древние оливы, возраст которых достигает больше тысячи лет.

Кроме того, Олег Геннадьевич посетил Храм Гроба Господня. Считается, что храм был воздвигнут на месте распятия, погребения и воскресения Христа. Это большой архитектурный комплекс, который включает Голгофу с местом распятия, подземный храм обретения животворящего креста и другие храмы.

— Это пещера, в которой нашли крест Иисуса Христа, гвозди, которыми его прибивали, и табличку, которая говорила, что это царь иудейский. Это очень возвышенное святое место. Я счастлив находиться здесь и вам рекомендую когда-нибудь попасть в Иерусалим, — говорит на видео Олег Геннадьевич.

Завтра, 13 февраля, завершается
цикл лекций «Победа над стрессом и трудностями судьбы» в Тель-Авиве. Следующий
семинар «Работа над своим характером» состоится 15 февраля в Москве.