Светлана

11 марта 2018

513

Здравствуйте, Олег Геннадьевич. Недавно стала слушать ваши лекции, очень понравились, спасибо вам за позитивную энергию. У меня к вам вопрос, который меня мучает.

Раньше я была всегда занята духовной деятельностью и на деле, и своей жизнью старалась соответствовать знаниям, полученным в церкви. И моя жизнь имела настоящий смысл, я всегда была радостная, помогала другим, но так продолжалось недолго.

Однажды я стала свидетелем события, которое перевернуло всю мою жизнь и отношения с Богом. Старейшины моей церкви, куда я ходила, были лицемерными, говорили одно, а делали другое. Совершали поступки, неугодные Богу, и при этом не считали себя виноватыми. Меня это очень отдалило от Бога. Отношения с Богом, которые у меня были, были уничтожены.

Я даже не могу молиться, внутри пустота. Я понимаю и нуждаюсь в поддержке Бога, но приблизиться к Нему не могу, ведь его служители должны быть кроткими и смиренными. Он доверил нам своих служителей, а они ведут себя неподобающе, и многие уходят от Бога. Одна из них я.

Моя жизнь сейчас ужасна, ничего не ладится ни в личной жизни, ни в финансовой. Одна радость — это мой ребенок, который дает мне какую-то силу жить.

Хочу и прошу помощи. Помогите мне, пожалуйста, восстановиться, иначе моя духовная жизнь не наладится. Я думаю о своей малышке, чтобы рядом с ней была хорошая, духовная мама. Спасибо.

Олег Сунцов

Очень сложная ситуация. Очень печально, когда священники, которые предназначены для того, чтобы открывать Бога для людских сердец, которые своей чистотой и искренностью должны побуждать людей становиться на духовный путь, вместо этого отвращают их от духовности. К сожалению, подобные ситуации встречаются в этом мире, потому что когда даже искренние люди становятся на духовный путь, они сталкиваются со сложностями.

Чем больше углубляешься в духовную практику, тем осторожнее нужно быть. Когда человек не аккуратен в духовной практике, особенно если он достиг каких-то высот, у него обязательно начинаются трудности. И эти трудности возникают не только для него, но также и для тех людей, которые им вдохновлялись. Поэтому здесь не нужно осуждать этих священников, можно только сожалеть. Потому что, может, они и старались, но у них не получилось.

Что делать в таком случае? Нам нужен источник вдохновения на то, что Бог действительно есть, что духовный путь — это действительно реальность. Нам нужны такие примеры, потому что если их не будет рядом, то у нас не хватит ни сил, ни понимания, как идти духовным путем.

Я могу вам посоветовать искренне молиться Господу, так как Он нас слышит, видит и хочет, чтобы мы практиковали духовную жизнь. Нужно молиться Ему о том, чтобы Он помог нам увидеть людей, которые искренне практикуют, чтобы Он привел нас к таким людям, потому что нам тяжело без примера.

Такая просьба, молитва, если ее каждый день возносить Богу, приведет к тому, что Господь в сердце подскажет нам и приведет к тем людям, которые будут для нас маяком в духовной жизни и своим примером и словами помогут идти к Богу. Других вариантов я не вижу.

Когда-то я сам столкнулся с подобной ситуацией. У меня был человек, который меня очень сильно вдохновлял в духовной жизни, и в какой-то момент этот человек отказался от духовной практики, стал вести обычный мирской образ жизни. Для меня это было шоком. Но та молитва, о которой я сказал, помогла мне, и Господь позволил мне встретить людей, которые для меня сейчас являются примером и источником вдохновения. Через них я вижу, что Бог — это реальность, и любовь к Богу — это достижимая вещь для каждого человека, кто искренне идет этим путем.

Комментарии: