На старый
сайт

Вопросы и ответы

admin 09.03.2017

Вопрос:

Другие вопросы

«Долгое время живу с девочками в съемных квартирах. В первое время все замечательно было, все счастливы и довольны, стремятся помочь. Потом начинаются придирки на бытовой почве и скандалы. На собственной шкуре испытала, что это такое и как из всех прет эгоизм, в том числе и мой. Разговоры не помогают. Тяжело находиться дома в такой конфликтной обстановке. В вашей открытой консультации получила подтверждение, что девочкам вместе жить нельзя. Вопрос: с кем же тогда жить? Мужа нет, одной жить одичать можно и дорого, а с девочками жить мирно не получается. Какой может быть компромисс?»

Ответ:

Это очень большая аскеза. Когда две девушки, а тем более три, живут вместе — это сверхаскеза. Есть несколько вариантов. Первый. Если вы видите, что с девушкой отношения спокойные, нет чрезмерных эмоций, значит, вы сможете с ней вместе жить. Второй. Она должна быть или сильно старше, или сильно младше. Но одного возраста девушки, которые сначала очень сильно любят друг друга, сюсюкают, потом, если будут жить вместе, будут друг друга ненавидеть.

Потому что две девушки сближаются психически, и когда близость становится очень сильной, то начинают видеть грехи друг друга. Когда они начинают видеть плохое, так как совместимость большая, то плохое видится очень сильно. И сразу становится тяжело с этим человеком общаться. А девочкам трудно расклеиваться, они склеиваются быстро, а расклеиваться тяжело. Поэтому они дальше начинают мучить друг друга до потери пульса. Есть еще одна проблема: женщины не замечают в себе эгоизма. Они всегда стараются вести себя так, чтобы быть всем хорошими, приятными, у них такое отработанное поведение, которое хорошо работает во внешних отношениях. Но когда начинаются внутренние отношения, начинаются проблемы.

«Молитва, правда, очень помогает…» — да, это правильно. Я знаю двух девушек, они несколько лет уже вместе живут. Спокойно. Главное — не лезть в душу друг другу. Договориться так жить. Договориться: вот это твоя часть кухни, а вот это твоя. Разделить территорию, не вмешиваться в жизнь друг друга и желать друг другу счастья, но на расстоянии. Хоть десять лет можно вместе жить.

Комментарии (0)
admin 07.03.2017

Вопрос:

Другие вопросы

«Как научиться радоваться жизни? Чувства горя или печали нет, но есть равнодушие. Хочется, как в песне: проснись и пой».

Ответ:

«Как научиться радоваться жизни» означает «как научиться балдеть». Все люди хотят балдеть, и в этом заключается проблема. Но есть такой закон: человек вообще не должен думать о радости. Надо думать о том, как сделать счастливыми других. Если человек думает о том, как сделать счастливыми других, сразу же немедленно радость приходит в сердце. Потому что радость дает сверхдуша. Бог, который присутствует в сердце человека. Это по-разному называется в разных традициях, но все знают, что Бог присутствует в сердце. И только Бог дает ощущение радости и счастья из сердца, когда человек совершает добрые дела.

Добрые дела означает оторванные от себя. Большинство людей очень сильно прикованы к себе, постоянно думают о себе. Никаких шансов быть счастливым. «Я не могу без тебя, я не могу без тебя» — опять думает о себе. Но человек должен оторваться от себя и начать делать что-то доброе для других. Желать всем счастья, забыть о себе. Когда человек что-то делает для других, это аскеза, это шаг в пропасть. Но когда он этот шаг делает, сразу легче становится.

Женщина говорит: «я не могу одна, я хочу замуж, хочу замуж» — опять эгоистичный настрой. Начни по-женски что-то делать для других, забудь о себе. Кошечек, собачек корми, бабушку соседскую пирожками угости. Делай что-то не для себя. Первый эффект от этого — счастье придет в жизнь. Еще не замужем, а уже хорошо. Потому что когда человек делает что-то для других, он становится счастливым.

Комментарии (0)
admin 07.03.2017

Вопрос:

Режим дня, Другие вопросы

«Почему при раннем подъеме у девушки плохое настроение? Как с этим бороться?»

Ответ:

Вообще женщине хочется наслаждаться постелью. Женская природа очень расслаблена по жизни. И постель — это ее самое счастливое родное место. Поэтому мужчина, если он знаток женской природы, покупает в первую очередь для жены хорошую кровать. И ей это очень нравится. И как вставать в этом случае? Каждая женщина по-своему выходит из ситуации.

Лучше всего заинтересовать себя. Надо, чтобы утром было такое занятие, которое было бы приятней, чем постель. Петь, танцевать, молиться. Надо найти себе утреннее счастье в жизни, большее, чем постель. Стихи писать, например. Вставайте стихи писать, а не молиться. Главное — научить себя поднимать с постели, привыкнуть, постепенно.

Если женщина просто заставляет себя рано вставать, это значит, что у нее будет портиться настроение, она будет злиться на всех ходить, потому что она лишает себя женского удовольствия. Поэтому нужно как-то переключиться, найти себе какую-то другую радость. Если найдете, будет счастье в жизни. Потому что женщина должна рано вставать. Но в четыре часа женщине не нужно вставать, это уже слишком и опасно для нее. Гормональные функции могут нарушиться. А ложиться спать в 21:00–21:30.

Комментарии (0)
admin 16.11.2016

Вопрос:

Личностный рост, Другие вопросы

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то рекомендации чтобы избавиться от сильного страха к гусеницам и червякам?

Ответ:

Я могу порекомендовать вам завести дома какую-нибудь декоративную гусеницу и начать ее кормить. Тогда вы увидите, что она — живое существо, которое хочет кушать, ползает и ищет защиты у того, кто ее кормит. Сначала будет тяжело, но постепенно привыкните и поймете, что она тоже Божье создание, пусть и противненькое.

Если не понравилась эта рекомендация, даю другую: когда человек начинает думать о чем-то возвышенном, все низменное отпадает само. Какой смысл думать о том, что тебе не нравятся гусеницы и червяки? В жизни есть гораздо более важные вещи, о которых надо думать. Если человек устремляется к чему-то возвышенному, он забывает обо всех мелких проблемах в своей жизни.

Комментарии (0)
admin 12.11.2016

Вопрос:

Другие вопросы, Духовные темы

Заметил способность понимать мысли людей и даже влиять на них своими мыслями. Какие качества характера нужно развить, чтобы не навредить окружающим и себе, научиться управлять способностью и дальше развивать ее? Понимаю, что это немалая ответственность, поэтому захотелось узнать, как с этим быть, чтобы прогрессировать, а не наоборот... Знаю, что мысли должны быть избавлены от эгоизма, но не всегда получается это контролировать, и это плохо. Поэтому хочу развить нужные черты характера, чтобы не деградировать и эффективнее помогать людям. Заранее благодарен.

Ответ:

Скачать аудиозапись ответа

На самом деле, только кажется, что это ясновидение. Истинно «ясное видение» может быть только у святого человека, у остальных людей видение затуманено их грехами. Каждый может видеть другого человека. Но мы можем заметить, что в основном видим в людях плохое и поэтому хотим своим видением «помогать». На самом деле, сначала нам надо увидеть грехи в своем сердце. Если внимательно понаблюдать за собой — мы очень склонны видеть недостатки в других, но с трудом замечаем даже маленькую погрешность в своем собственном поведении.

Видеть мысли других не является чем-то особенным. Эта способность приобретается, если человек мало-мальски начинает вести благостный образ жизни. Он чувствует настроение людей, иногда их мысли. Здесь нет ничего особенного, и не надо этим гордиться . Это всего лишь свойство ума, а ум есть у каждого человека. Даже обезьяны видят мысли людей — не то, что люди. Я, когда жил в Индии, экспериментировал: брал камешек в руку, замахивался на обезьяну — и она сразу же уворачивалась, предвосхищая бросок. В другой раз я не брал камешек, а имитировал это, и когда замахивался, обезьяна сидела и даже не дергалась. Она четко понимала, что у меня в руке нет камня, хотя я ничем это не выдавал. Это означает, что обезьяны понимают мысли. Поэтому не надо сильно гордиться тем, что чувствуешь мысли людей. Любая женщина, если в нее влюбляются, хорошо об этом знает; и не надо об этом докладывать. Она знает, кто на нее посмотрел, о чем он думает, и какие последствия за этим стоят. Поэтому чувствовать мысли других людей не является каким-то особенным свойством.

Но вот желание влиять на людей и их мысли всегда греховно. В этом нет и не может быть никакой чистоты, потому что если человек захочет воспользоваться вашими мыслями и идеями — он сам это с удовольствие сделает, и нет смысла на него каким-то особенным образом влиять. Помощь в таком виде означает демонизм. Часто люди пытаются насилием влиять на мысли и поступки других людей, но даже Бог не влияет на наши мысли и поступки насилием! Только демонические силы действуют таким образом. Поэтому сама идея развития способности влиять на мысли других людей и контролировать их является демонической склонностью. У меня в юности тоже были такие желания. Ходил по улице, пытался всех гипнотизировать и влиять на них. Потом, в конце концов, в молитве пришло понимание, что это демонизм. Желание господствовать над другими людьми не идет от божественных сил. Поэтому я прекратил подобную практику и считаю, что мне крупно повезло, что получил такое понимание вещей. Именно к этому я призываю тех, кто задает подобные вопросы.

Комментарии (0)
admin 29.04.2016

Вопрос:

Духовные темы, Другие вопросы

Заметил способность понимать мысли людей и даже влиять на них своими мыслями. Какие качества характера нужно развить, чтобы не навредить окружающим и себе, научиться управлять способностью и дальше развивать ее? Понимаю, что это немалая ответственность, поэтому захотелось узнать, как с этим быть, чтобы прогрессировать, а не наоборот... Знаю, что мысли должны быть избавлены от эгоизма, но не всегда получается это контролировать, и это плохо. Поэтому хочу развить нужные черты характера, чтобы не деградировать и эффективнее помогать людям. Заранее благодарен.

Ответ:

На самом деле, только кажется, что это ясновидение. Истинно «ясное видение» может быть только у святого человека, у остальных людей видение затуманено их грехами. Каждый может видеть другого человека. Но мы можем заметить, что в основном видим в людях плохое и поэтому хотим своим видением «помогать». На самом деле, сначала нам надо увидеть грехи в своем сердце. Если внимательно понаблюдать за собой — мы очень склонны видеть недостатки в других, но с трудом замечаем даже маленькую погрешность в своем собственном поведении.

Видеть мысли других не является чем-то особенным. Эта способность приобретается, если человек мало-мальски начинает вести благостный образ жизни. Он чувствует настроение людей, иногда их мысли. Здесь нет ничего особенного, и не надо этим гордиться . Это всего лишь свойство ума, а ум есть у каждого человека. Даже обезьяны видят мысли людей — не то, что люди. Я, когда жил в Индии, экспериментировал: брал камешек в руку, замахивался на обезьяну — и она сразу же уворачивалась, предвосхищая бросок. В другой раз я не брал камешек, а имитировал это, и когда замахивался, обезьяна сидела и даже не дергалась. Она четко понимала, что у меня в руке нет камня, хотя я ничем это не выдавал. Это означает, что обезьяны понимают мысли. Поэтому не надо сильно гордиться тем, что чувствуешь мысли людей. Любая женщина, если в нее влюбляются, хорошо об этом знает; и не надо об этом докладывать. Она знает, кто на нее посмотрел, о чем он думает, и какие последствия за этим стоят. Поэтому чувствовать мысли других людей не является каким-то особенным свойством.

Но вот желание влиять на людей и их мысли всегда греховно. В этом нет и не может быть никакой чистоты, потому что если человек захочет воспользоваться вашими мыслями и идеями — он сам это с удовольствие сделает, и нет смысла на него каким-то особенным образом влиять. Помощь в таком виде означает демонизм. Часто люди пытаются насилием влиять на мысли и поступки других людей, но даже Бог не влияет на наши мысли и поступки насилием! Только демонические силы действуют таким образом. Поэтому сама идея развития способности влиять на мысли других людей и контролировать их является демонической склонностью. У меня в юности тоже были такие желания. Ходил по улице, пытался всех гипнотизировать и влиять на них. Потом, в конце концов, в молитве пришло понимание, что это демонизм. Желание господствовать над другими людьми не идет от божественных сил. Поэтому я прекратил подобную практику и считаю, что мне крупно повезло, что получил такое понимание вещей. Именно к этому я призываю тех, кто задает подобные вопросы.

Комментарии (0)