Сушествуют ли благостные или вегетарианские методы консервации?

Константин

January 17, 2018

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существуют ли благостные или вегетарианские методы консервации? И какие вещества являются такими консервантами при использовании сухого и сгущенного молока в сладостях? Для конкретного примера: в кулинарии есть вегетарианские сладости, в которых используются сгущенное и сухое молоко, чтобы увеличить срок их годности.

Слышали только об использовании лимонной кислоты, но одновременно есть сомнения в том, что лимонная кислота является вегетарианским и тем более благостным продуктом, поскольку вырабатывается, как пишут, из каких-то патогенных бактерий и грибков. Либо вместо нее надо использовать просто свежевыжатый лимонный сок. Много ли его требуется в этом случае? Спасибо Вам за ответ!

По поводу консервации я не сильно изучал этот вопрос. Возможно, нужно найти что-то более или менее безобидное, если заниматься кулинарией. Между тем лимонная и аскорбиновая кислота лучше, чем уксус, по воздействию на организм. Но всё индивидуально, как всегда.

Экспериментируйте сами с количеством и результатом. Ведь всегда для организма лучше натуральное, чем химия. Химия отнимает энергию, а натуральное наполняет организм энергией. Проблема консервантов в том, что их получают из разных растений и веществ искусственным путем. В природе они в таком готовом и концентрированном виде не встречаются.

Большая концентрация этих веществ вызывает определенные процессы в организме, и, как правило, не в лучшую сторону. Поэтому лучшая консервация — это заморозка и сушение продуктов. Консервация с помощью сахара нормальна, если сахар не вызывает у вас проблем, связанных с определенными заболеваниями. Но сахар должен быть нерафинированным, натуральным и неочищенным.

Также хорошей консервацией является пастеризация. Это не сильно вредно для организма. Что касается сухого молока, то сейчас его продают не самого хорошего качества, а это не очень хорошо влияет на здоровье. Оно сильно отличается от натурального сухого молока. Частое его употребление и в больших количествах может нанести серьезный вред здоровью человека.

Read also

Добрый день, Олег Геннадьевич! Спасибо Вам огромное за то, что я Вас нашла!…
Скажите, пожалуйста, каким образом совершать молитву, если работа связана л…
Здравствуйте! 1. Я вегетарианец, сильно мерзну зимой. Подскажите, что ст…
Здравствуйте! У моей дочери всё время падает гемоглобин, иногда до 30 и ниж…
Здравствуйте, дорогой Олег Геннадьевич! Благодарю Бога, что я познакомилась…