Екатерина

16 октября 2019

393

Мне интересно, как муж смог отпустить меня работать вахтовым методом на север. Это действительно приносит деньги в семью. Я пашу как лошадь, у него есть доступ к моей зарплатной карте, и он с удовольствием пользуется средствами с нее. При этом говорит, что нам во что бы то ни стало нужно сохранять семью. У меня двое сыновей. Я очень люблю их. Они самое дорогое, что у меня есть. Но я совершенно несчастная.

Я, как мне кажется, заботливая, обожаю заниматься домом и хозяйством. Мои сыновья — это самое главное, что есть у меня. Непонятно отношение мужа. Я замужем 17 лет. Мы вместе с 1995 года, дружили, любили, но... Всё пошло не так. Мне грустно и обидно, что делать и как жить дальше? Помогите.

Виктория Бойко

Здравствуйте, Екатерина!

Интересно, а чем занимается ваш муж по жизни? Он приносит доход в семью? Если приносит, то это будет один путь выхода из сложившейся ситуации, а если сидит дома на диване, то другой.

Важно понять, что деньги, которые заработал муж, жена воспринимает как свои, и наоборот. Разница лишь в том, что мужчина в этот момент чувствует себя рыцарем, охотником на мамонта и просто героем, причем независимо от суммы зарплаты, а женщина каждую копейку, заработанную своими руками, чувствует как часть себя, как свою кровь, свою жизнь. И когда мужчина претендует на эти деньги, женщина чувствует огромное разочарование и печаль!

Всё пошло не так! Ведь материальная энергия движется наоборот от мужчины к женщине. И этот мужчина теряет в глазах женщины ценность: «Зачем ты мне? Потреблять мои результаты?» И всё. Кажется, что счастья больше нет.


Как движение энергии выглядит в идеале?

У женщины есть желания (приготовить обед, всех одеть на зиму, жить в большой квартире, купить себе мыло в форме розы — в общем, любые желания), она озвучивает их своему мужу (нужны продукты, ботинки сносились, так мыло хочется), он работает и содержит семью (покупают продукты, оплачивают счета, одеваются, и в благодарность за поддержку и любовь у жены есть возможность купить себе желанное мыло). В итоге все довольны: муж — герой, которого все любят и благодарят, жена счастлива достатком мужа и благодарна. Любовь торжествует.

Женщина может работать, если хочет и может, если это деньги, которыми она сама распоряжается, как ей удобно, или если в семье действительно сложная ситуация и стоит вопрос выживания.

Вам самой нужно принять решение: вы хотите так работать? хотите вообще работать? а чем вы хотите заниматься? готовы ли вы передать ответственность содержания семьи своему мужу и принять его уровень дохода? даже если на масло уже не хватит?

В вашем вопросе чувствуется противоречие: сама работа меня не напрягает, напрягает то, что муж пользуется моими деньгами. Но если вы «обули тапки кормильца», то зачем ему напрягаться, ведь всё и так хорошо. «Тапки кормильца» нужно передать по назначению и выдохнуть: пожить женской жизнью, заботиться о муже и сыновьях дома. И всё будет так!

Комментарии: