Как получить вкус к счастью?

Олег Торсунов: «Надо просто научиться ходить туда, где есть другой, более высокий вкус счастья, где люди живут другой жизнью».

Часто мы не знаем, как справиться со стрессом. Олег Торсунов утверждает, что, когда любимый человек бросает семью, это сравнимо со смертью родителей или кого-то из близких родственников. В этот момент возникает сильное напряжение, которое может психически уничтожить человека. Современная психология предлагает пережить неудачный период и продолжить поиски нового спутника жизни, однако Веды рекомендуют в кризисный момент начать жить внутренней жизнью.

Когда человек идет в храм, молится Богу, в это время происходит очень мощное психическое облегчение, подобное тому, как человек заходит в прохладную воду в жаркий день. Во время молитвы человек ощущает, как его психика успокаивается, и в сердце постепенно уходит ощущение глубокой обиды, которая появилась в результате тяжелой утраты. Жить становится легче, потому что молитва дает правильный вкус к счастью.

— Часто мы не понимаем, что, для того чтобы что-то изменить в своей жизни, нужно применять определенную схему, которая всегда работает. Если вы что-то решили изменить в своей жизни, не надо дергаться, рубить, бросать, рушить семьи. Надо просто научиться ходить туда, где есть другой, более высокий вкус счастья, где люди живут другой жизнью. Просто заставить себя ходить туда, где бывает более высокое счастье. Взять себя и нести в это место, — подчеркивает Олег Геннадьевич.

Например, можно прийти на лекцию и послушать о том, как правильно жить. Однако у всех, кто находится на лекции, есть свобода выбора: верить или нет. Если у человека есть внутреннее чувство, что это правильно, то он само собой начнет погружаться в эту лекцию. Потому что когда мы получаем более высокий вкус к счастью, он незаметно сам начинает входить в наше сердце. В результате всё ненужное уходит само собой: меняется концепция счастья, общение, питание, музыка, одежда, интересы, а также привычки.

Если человек резко бросает курить, это значит, что он будет испытывать из-за этого страдания. Он не сможет себя уважать, когда поймет, что ему опять нужно курить. Ведь он собрал всю силу воли в кулак, однако так и не сумел бросить. Так он будет искренне думать, что не может бросить курить, и будет считать себя недостаточно серьезным человеком. Почему так происходит? Потому что у этого человека нет правильного вкуса к счастью.

Однако если человек начинает внимательно изучать, как правильно жить, и приходит к пониманию, что, допустим, употребление убойных продуктов плохо влияет на нашу карму и здоровье, то со временем он перестает это делать. Это происходит само собой, потому что у человека появился более высокий вкус к счастью.

Кто-то страдает от того, что нет отношений или нет совместимости. Однако если семья получает более высокое понимание счастья или хотя бы один из них, то отношения будут спасены. Ведь несовместимость — это неправильное понимание счастья. При более глубоком понимании счастья можно установить совместимость, даже если ее нет астрологически. Но что делают люди, у которых нет совместимости? Они постоянно выясняют отношения, жалуются, что близкий человек их не понимает. Это продолжается изо дня в день, потому что они не знают, как развивать счастье.

Энергия счастья входит через звук, поэтому очень благоприятно слушать духовную музыку в вашей традиции, а также тихо включать ее дома, чтобы очищалась атмосфера. Если слушать очень внимательно, то можно почувствовать, что от музыки нас внутри начинает как будто что-то переполнять, сердце начинает постукивать, появляется ощущение легкой дрожи, внутренняя энергия поднимается вверх, появляется чувство глубокого вдохновения, которое невозможно описать словами.

— Когда человек очень внимательно слушает духовный звук, в него постепенно входит очень большая сила, благодаря которой все трудности его жизни становятся просто лужицей от копытца, хотя раньше они были океаном. Человек чувствует, как вечность встает перед его глазами, и все трудности его жизни становятся ничтожными. Он обретает внутреннюю силу, появляется твердость, взгляд становится спокойным и прямым. Например, жена в состоянии твердой веры смотрит на мужа и говорит: «У нас с тобой скоро всё будет хорошо». И всё. Его пробивает. У него не возникает сомнений, что так будет. Потому что она нашла лекарство, — комментирует Олег Геннадьевич.

Однако обычно бывает наоборот. Испытывая проблемы в отношениях, близкие люди, очень страдают от того, что не могут найти выход из сложившейся ситуации.

—Выход не находится в том, чтобы пилить друг друга. Ведь можно допилить до такого состояния, что доски придется пилить. Понимаете, возможность нашей психики уничтожать друг друга не знает границ. Мы можем реально друг друга убить, и этим мы ничего друг другу не докажем. Только будем над гробиком выть. Но если человек останавливает себя и понимает, что он не знает, как правильно жить, то есть шанс к движению вперед. Надо признаться себе в том, что мы не знаем этого, и всё, — поясняет Олег Геннадьевич.

Осознав, что мы не знаем, как правильно жить, надо идти туда, где знают. Надо внимательно изучать, как ведут себя люди в вашем окружении, кто из них более счастлив, кто менее. Особенно это чувствуется по голосу. Понаблюдав за счастливыми людьми, мы увидим, что, как правило, они говорят о более высоких вещах, о вере в Бога, о возвышенном знании. От них человек может перенять правильный вкус к счастью, и с этого начнется его движение вверх. Соприкоснувшись с более глубоким счастьем, мы вдруг заметим, что все проблемы начнут решаться сами собой.

Когда же человек встречает духовного наставника, то ему захочется всем сердцем слушать, что он говорит, что он посоветует делать. Когда это произойдет, то жизнь начнет меняться в лучшую сторону, появится желание рано вставать. Большинство из нас не хотят этого делать. Это означает нежелание жить, потому что жизнь представляет собой движение. Материя же всегда двигает нас к старости, она заставляет нас спать, расслабляться, переедать. Это инертная сила, от которой в дальнейшем появляются все болезни.

Когда же у человека появляется духовная сила, то он хочет рано вставать, чтобы получить глубокое счастье. Следует знать, что утреннее время предназначено для молитвы. В это время мы должны молиться очень глубоко и качественно, направляя свой взор внутрь себя и устанавливая контакт с Богом.

— Этот мир не принесет нам ничего хорошего, пока мы сами не сделаем ему что-то хорошее. Это хорошее мы должны с утра получить. Поэтому молитва — это самый главный способ получения счастья. Когда человек молится и просит что-то высокое, чтобы Бог дал ему более высокое понимание вещей, даже без глубокой веры, эта молитва начинает пробивать дорогу вверх. Первый путь — это слушание людей, кто имеет вкус к счастью. Этот вкус — недешевая вещь. Надо изучать Священные писания, читать о жизни святых, как они живут, что делают, — отмечает Олег Геннадьевич.

Возможно, кто-то подумает, что он уже много раз слышал, что надо молиться Богу и для него это не новость. Однако есть люди, которые уже поняли, что их умствования ни к чему хорошему не приводят и что они в действительности не знают, как им жить. Поэтому услышав в очередной раз, что надо молиться, такой человек поймет для себя, как надо это делать. Таким образом вкус к счастью будет получен. Такой человек будет осознанно переключаться с мыслей о вредных привычках, неурядицах в семейной жизни и проблемах на работе на более возвышенные вещи. Так начнется другая жизнь.

Фото из открытых интернет-источников

Источник: лекция «Вкус к счастью и развитие разума».

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

Все статьи >
Как получить вкус к счастью?

Читайте также