Как правильно молиться?

Человек должен молиться и пытаться быть полезным святому человеку. Он должен понять, что молиться для себя бесполезно, потому что Бог и так знает, что ему надо.

Все, кто слушает лекции Олега Торсунова, не раз сталкивался с необходимостью молитвы, однако не все знают, как это делать правильно. Мы собрали основные правила, о которых Олег Геннадьевич говорит на лекциях, и объединили в эту статью.

1) Молиться надо утром, потому что утро — самое чистое время для общения с Богом. В результате получается очень действенная молитва, которая помогает зарядиться благостью и положительным настроем на весь день.

В Ведах описывается, что каждое время дня определяет характер следующей жизни. И утро в этом случае отвечает за детство. Мы знаем, что мы не выбираем детство, и оно достается нам таким, каким мы его заслужили. Если человек проводит свое утро в молитве, то в следующей жизни он получит благоприятное рождение и детство.

2) Перед молитвой примите душ. Старайтесь просыпаться раньше своих близких, чтобы было время на омовение и молитву. Комната, в которой вы молитесь, должна быть чисто прибрана, в ней не должны валяться вещи. Если утром у вас нет времени наводить порядок, позаботьтесь об этом с вечера.

3) Если человек каждое утро очищает свое сердце от обид, то он не будет подвержен болезням. Его организм и психика будут гораздо крепче и устойчивее, нежели у тех, кто копит боль и обиды годами.

4) Молиться надо, кланяясь святому человеку в ноги. Это увеличивает силу молитвы, потому что именно святой человек передает энергию Бога. Техника поклонов положительно действует на молитву, а поклоны стопам святого человека способствуют избавлению от гордости и развитию смирения.

Если вы таите обиду на какого-то человека, то можете ему мысленно кланяться в ноги. Это поможет успокоить ум и очистить сердце от негатива.

5) Во время молитвы надо включать звук святого человека и молиться вместе с ним в той же интонации и с тем же чувством, что и он. В результате развития практики к вам придет свое чувство, как надо молиться, но для начала старайтесь копировать его звук, делайте так же, как он. Через звук святого человека в сердце приходит духовный звук.

Ведическое знание описывает, что самая большая сила находится в духовном звуке. Он передается от одного человека к другому. Этот звук не возникает просто так в пространстве, его нужно перенять от кого-то.

6) Во время молитвы надо сидеть неподвижно. Есть несколько положений тела, которые увеличивают концентрацию: стоя, стоя на коленях, сидя на коленях (на ягодицах), поза лотоса падмасана (ее непросто сделать, для этого надо заниматься йогой). Можно одну позу менять на другую, если тело устает.

— Когда человек стоит прямо, то он вырабатывает терпение. Например, у вас тяжелая ситуация, муж пьет и нужны силы терпеть. Вам поможет молитва стоя в неподвижном положении. Когда человек стоит на коленях, он вырабатывает способность принятия. Уже не просто терпения, а принятия ситуации. После принятия идет победа. Когда человек на ягодицы опускается, то это идет уже пробивание ситуации. Это следующий этап победы над судьбой. Поза лотоса увеличивает концентрацию внимания на позитиве и отстраненность от негатива, — комментирует Олег Торсунов.

7) Надо ли знать несколько молитв на разные случаи? Олег Геннадьевич советует выбрать одну в той вере, в которой вы находитесь. Если эта молитва вам по душе, молитесь с помощью нею. Если вы не придерживаетесь никакой веры, то можно желать всем счастья. При этом Олег Геннадьевич не рекомендует комбинировать молитвы из разных вер, объясняя, что таким образом сложно достичь глубины.

8) Человек должен молиться и пытаться быть полезным святому человеку. Он должен понять, что молиться для себя бесполезно, потому что Бог и так знает, что ему надо. Лучше не навязывать свои желания, а молиться о служении и думать об этом непрерывно во время всей молитвы.

— Когда мы все время сосредоточены на себе во время молитвы, это значит, что мы занимаемся самообманом. Потому что молитва предназначена для служения, а не для просьб. И если ты просишь, то должен просить служения. Нет смысла что-то просить себе, потому что когда человек служит святому человеку, в это время его карма сгорает. Когда часть кармы сгорает, то у человека уходит определенный вид наказания. Ничего просить не надо. В этом мире все по закону делается. Если этот закон забирает у тебя проблему, то ты избавляешься от нее. Об этом даже не надо думать, — поясняет Олег Геннадьевич.

Надо молиться святому человеку, кланяться ему в ноги и просить блага другим людям. Но если человек просит за других, а на самом деле для себя, то ничего не выйдет. Например, женщина хочет, чтобы сын поступил в институт, а сыну это не нужно по судьбе, но она этого не знает. Она молится, и Бог ее желание не удовлетворяет, потому что она хочет наслаждаться тем, что сын учится в институте, а что сыну на самом деле надо, ей неинтересно.

Поэтому лучше всего молиться с мыслью о том, что я хочу выполнять наставления святого человека. Когда человек служит святому, его психика очищается до такой степени, что он начинает понимать, за что надо молиться, а за что нет. В какой-то момент он начинает чувствовать, что понимает этого святого, его жизнь, и очень сильно вдохновляется этим, принимает, что он действительно святой. Результатом этого становится желание что-то сделать для него. И когда человек начнет это делать, его карма будет ослабевать.

9) Во время молитвы не надо заниматься визуализацией. Те, кто понимают, что Бог отвечает на наши просьбы, исполняя желаемое, начинают заниматься визуализацией и загоняют себя в угол. Не понимая ее природы и последствий, они тратят положительную энергию, которая предназначена для защиты человека в критической ситуации.

Например, вы захотели большой дом. Вам надоело жить в маленькой квартире. И вы молитесь об этом Богу и визуализируете, и он исполняет ваше желание. Но так как вы это выпросили, вам в этот период жизни полагалось жить в маленькой квартире, то он забирает у вас часть благочестия. А благочестие, в свою очередь, предназначалось для того, чтобы избавить вас от несчастного случая, чтобы муж не ушел из семьи или близкие не заболели раком. Для всего этого нужно благочестие, и его резерв, который живет в нашем сердце, постепенно тает от наших неразумных желаний.

— Поэтому не надо просить себе каких-то благ. Просите просто служения. В этом случае благочестие будет расти, и когда наступит тяжелый момент, Бог сам распределит, куда пойдет эта энергия. Зачем туда вмешиваться? Мы же не знаем, что нам больше надо, а что меньше, — отмечает Олег Геннадьевич.

10) Чтобы пережить тяжелый период жизни (семья разваливается, близкий человек пьет, кризис на работе или ее отсутствие, непонимание с родственниками, болезнь), необходимо жить в молитве 7–8 месяцев, прежде чем ситуация начнет меняться.

Когда человек молится, ощущение того, что ситуация безысходна, проходит. Человек чувствует, что все нормально и нет никакой опасности. Молитва облегчает боль от тех событий, которые происходят. Эта боль не дает человеку возможности сосредоточиться и думать, являясь камнем преткновения в судьбе.

— Так как человек очень сильно привязан к событию, оно вызывает в нем боль. Но когда человек служит святому человеку, эта боль становится все слабее и слабее, после чего в жизнь приходит трезвость, понимание, что делать. Трезвость приходит только тогда, когда человек успокоился в сердце, и молитва дает это спокойствие. Поэтому надо просить у святого человека только служения, не надо просить избавить от проблемы. Потому что мы часто не знаем, что для нас является проблемой, а что нет, — подчеркивает Олег Торсунов.

Когда человек начинает жить молитвой, он полностью доверяется Богу и признает его могущество. Понимает, что мы не всегда знаем, что для нас плохо, а что хорошо, а Бог знает. Это осознание помогает нам избежать лишней суеты, стресса от того, что все идет не по намеченному плану, непонимания своей судьбы. Когда человек начинает жить молитвой, он находится в умиротворении и принятии. Он знает, что Бог о нем позаботится и сделает все наилучшим образом. Ведь в любых жизненных ситуациях мы строим отношения не с близкими людьми и не с коллегами. Мы строим отношения с Богом, поэтому он испытывает нас и через трудности ведет к себе.

 

Фото из свободных интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.