Search
Close this search box.
Главная  /  Вопросы и ответы

Меня беспокоит краснота на коже лица (щеках). Она началась в 12 лет и продолжается по сей день. Мне уже почти 30. Из-за этого мне стыдно контактировать с людьми, так как они имеют нормальный кожный покров. Также пористость кожного покрова очень портит внешний вид. Была на приеме у врача, мне сказали, что данные проблемы можно устранить несколькими способами: 1 — макияж, 2 — выйти замуж, 3 — пить специальные гормональные препараты.

Третий вариант не подходит сразу, так как у меня проблемы с почками и я не могу давать им сильную нагрузку. К тому же, как мне объяснили, препараты имеют сходство с наркотическими и садиться на них рекомендуют только в экстренных случаях. Второй вариант тоже не мой. О замужестве я никогда не думала и к тому же нравиться молодым парням не умела, так как комплексы прибавили неуверенности в себе. Первый вариант хоть и самый простой, но пользоваться им постоянно не будешь.

Современная косметика вызывает аллергию. В последнее время я практически ничего не использую для лица. Если будет рекомендация для тех людей, которые страдают розацеей, расширенными порами, сосудами, нарушенной работой сальных желез и гормонов и т. д., буду рада услышать совет для них и, в частности, для себя. Так как за все эти годы проблемы с кожей просто надоели. Я уже молчу о том дискомфорте, который испытывает женщина с подобными проблемами, находясь в мужском обществе.

Спасибо огромное за внимание. С уважением, Маргарита.

Здравствуйте, уважаемый и любимый Олег Геннадьевич! Низкий Вам поклон, любовь и благодарность за Вашу деятельность на благо человечеству! Здоровья Вам крепкого и сил во всех делах!

Олег Геннадьевич, подскажите, пожалуйста, какова природа ниже описанного явления и как в данной ситуации действовать. Мы встречаемся с молодым человеком полгода и последнее время стали замечать, что когда нездоровится ему, то у меня, наоборот, эмоциональный, психический и физический подъем. Как только подъем у моего возлюбленного, так сразу же падение у меня.

Мы это явление отслеживаем постоянно, но, как с этим бороться, пока не нашли ответа. Подскажите, пожалуйста, может Вам уже встречалась такая ситуация? Благодарю Вас!

Давно беспокоит вегетососудистая дистония. Часто спазмируются сосуды головы, чувствуется сильное напряжение, особенно при изменении погоды, а также давление и пульсация. Делал в поликлинике обследование, никаких нарушений не выявили. Лекарства не помогают. В чем может быть причина болезни?

Добрый день, Олег Геннадьевич! В лекции, посвященной подготовке к экзаменам, Вы рекомендуете вместо стимуляции ума (кофе, чай), наоборот, успокаивать ум травяными чаями. Подскажите, пожалуйста, какие травы Вы имеете в виду и есть ли особенности их заваривания? Спасибо Вам за всё, что Вы делаете! Всего доброго Вам и Вашей семье.

У меня вопрос по технике молитвы. Слушаю лекции Олега Геннадьевича около трех месяцев, молюсь, к сожалению, не каждый день, но стараюсь. Молюсь в позе бабочки, слушая голос святого человека. Сначала всё комфортно, а через 20–30 минут начинается онемение ног: стопы, затем ноги полностью. Вместе с онемением постепенно появляется сильная боль в тазобедренных суставах, причем сначала и сильнее в левом. За все это время также несколько раз наступает прилив головокружения и вдохновения одновременно. Стараюсь не двигаться, терплю.

Головокружение проходит достаточно быстро, а вот онемение ног полностью сходит где-то через полтора часа. Всё это время молюсь. После этого иногда в течение дня болят ноги, чувствуется слабость и боль, в основном, в коленях. Скажите пожалуйста, правильно ли поступаю, досиживая до полного снятия онемения? Олег Геннадьевич на лекциях как-то говорил, что сидеть неподвижно нужно не более 40 минут. Иногда я заканчиваю молитву раньше, досидев до 40–50 минут, и онемение проходит уже после того, как поменяла положение ног. В этом случае ноги болят чувствительнее в течение дня.

В последние дни последовательность онемения изменилась. Если раньше всё начиналось с левой ноги, то теперь всё по-разному. Иногда неметь начинает сначала правая нога, иногда немеет только правая. Боль сильнее была в левом тазобедренном суставе, затем в правом. А сегодня болели оба голеностопных сустава и дискомфорт был именно там.

Связаны ли боль и дискомфорт с тем, что именно там, где болит, идет лечение и надо к этому относиться терпеливо и продолжать долго сидеть неподвижно до полного снятия онемения и боли? Или, сидя неподвижно так долго в одной позе (1,5 часа), я могу навредить себе? Правильно ли выходить раньше, чем онемение прошло само? Стоит ли ожидать дискомфорта в других частях тела? Значит ли это, что там начинается оздоровление?