Для чего нужна внутренняя жизнь?

Веды говорят, что человек, который не знает, как жить внутренней жизнью, просто зря тратит время человеческой жизни.

Мы часто слышим о необходимости жить внутренней жизнью из лекций Олега Торсунова. Однако услышанная информация не всегда переходит в практику, оставаясь в уме и не переходя в разум. Давайте разберемся, что же такое внутренняя жизнь и почему так важно понять ее преимущества.

В Ведах говорится, что правильная жизнь приводит к высшей цели человеческой жизни — отношениям с Богом. Однако этому мешают наши грехи и желания, которые могут разрушить судьбу. Обычно мы живем желаниями, в то время как правильная жизнь основана не них, а на знании.

Отношение к жизни является показателем судьбы. Когда мы сильно зациклены на себе и думаем о своих проблемах, то это не приносит счастья ни нам, ни окружающим. Когда человек начинает жить для людей, это уже лучше. Но когда человек начинает жить для святости, для чего-то возвышенного и бескорыстного, тогда он обретает огромное счастье и лишается грехов, очищая свое существование.

Когда мы совершаем плохие поступки, у нас копится негативная карма. Она проявляется через характер и портит восприятие жизни. Такой человек со временем начинает видеть в окружающих одни недостатки, становится вечно недовольным, ему невозможно угодить.

Разумный человек старается видеть в людях хорошие черты и не обращать при этом внимания на плохие. Видеть больше хорошего — не признак глупости, а признак большой работы над собой. Потому что грехи все равно видны, просто разумный человек не придает им значения, считая, что это не главное в человеке.

Когда человек настраивается на что-то хорошее, его трудно вывести из себя или осквернить. Находясь в неприятной ситуации или участвуя в разговоре, когда собеседник пытается уколоть побольнее, он не ведется на негатив. Способность по-доброму разговаривать с человеком и хорошо относиться к нему, несмотря на его плохое поведение, — это и есть показатель внутренней жизни.

— Тот, кто не настраивается на негатив, ему не больно в этой ситуации. Если человеку не больно, значит, у него разум включен. Потому что как только боль включается, разум сразу выключается. Если человек болезненно воспринимает ситуацию, то он уже не может эту ситуацию оценивать правильно. Ему нужна помощь. Поэтому человек не должен жить в боли или в обиде. В этом состоянии разум не может работать, и человек не может правильно оценивать ситуацию, — поясняет Олег Геннадьевич.

Внутренняя жизнь — это жизнь, в которой нет боли. Она побеждает боль. Когда у человека на душе тяжело, он не может жить внутренней жизнью. Его сознание направляется на объект боли, и проблемы в семье или на работе полностью поглощают его мысли. Так проявляется внешнее сознание.

Внутреннее сознание — это внутренняя жизнь. Это жизнь, в которой человек общается с чистотой других людей. Грязь видна всем, а вот чистоту увидеть надо постараться. Она не видна глазами, а только сердцем.

Если в семье есть проблемы, но человек усердно молится, то у него увеличивается чистота в сердце и отношения становятся чище. Постепенно начинают вспоминаться какие-то хорошие события в жизни с близким человеком, приходит осознание, что он не такой уж плохой. Так происходят изменения в судьбе, хотя для окружающих это может быть не сразу заметно.

Если с близким человеком нет глубоких отношений, значит, нет внутренней жизни и счастья. Когда наступает кризис, такую семью очень сложно спасти. Чтобы возникли глубокие отношения, над этим надо трудиться. Потому что количество счастья определяется количеством внутренних отношений. И тут есть только два пути: либо пользоваться тем, что приходит по судьбе, либо работать над своей судьбой. Последнее и означает внутреннюю жизнь.

— Счастье означает глубокое понимание людей, желание им что-то сделать, как-то помочь. Счастье находится в сфере душевной жизни, а не в сфере развлечения. И душевная жизнь начинается с труда. Сесть молиться очень трудно. Очень трудно себя заставить это делать, кажется, что некогда этим заниматься. Почему? Потому, что психика все время направлена на развлечения. Она не хочет трудиться. Но ее надо заставить трудиться, в этом заключается победа над судьбой. Человек должен заставить себя учиться побеждать судьбу, — комментирует Олег Торсунов.

Внутренняя жизнь приводит человека к победе над судьбой. Потому что судьба действует таким образом, что человек цепляется за обиды, как за крючки. Обиды, злоба, расстройства, непонимание и депрессия входят в нашу жизнь, так как мы не хотим работать над собой. Мы пускаем эти чувства прямо в сердце и живем с ними годами.

— Через этот крючок потом вся плохая сила входит в человека. Все болезни, все нехорошее в судьбе входит через эти чувства. Но надо отпускать это, жить молитвой. Однако большинство людей не знают, как жить внутренней жизнью. У них нет опыта, поэтому они несчастны в своей жизни. Потому что счастье вырабатывается в сердце человека, оно не вырабатывается в каких-то внешних событиях, — подчеркивает Олег Геннадьевич.

Веды говорят, что человек, который не знает, как жить внутренней жизнью, просто зря тратит время человеческой жизни. Даже если он достиг очень больших успехов в жизни, высокого положения в обществе, ученой степени. Потому что счастье в жизни человек получает только через внутреннюю жизнь, когда он сосредоточен на благости и хочет жить не для себя.

Фото из свободных интернет-источников

Все статьи >
Для чего нужна внутренняя жизнь?

Читайте также