Search
Close this search box.
Главная  /  Вопросы и ответы

Здравствуйте, Олег Геннадьевич! Хочу поблагодарить вас и вашу команду за ваши труды и за то, что вы делаете доступными такие ценные знания! Я сейчас в декрете, моей дочери 1 год и 9 месяцев. В декабре меня ждут на работу, и вот уже неделю мы ходим в ясли на адаптацию. Вижу, как тяжело дается ребенку новая атмосфера, и самой становится тяжело.

Почитала мнения психологов, то, что они не одобряют детский садик до 3 лет, информацию на ведических сайтах, в которых детский сад также не рекомендуют. Теперь не знаю, что делать. Два дня рыдала, пока дочь в саду, переживаю за нее, за ее психику, накручиваю, возможно, лишнего. В такие моменты стараюсь читать молитву, чтобы стало легче. Муж на меня теперь тоже обижен, вроде и в сад уже пошли, а я начинаю паниковать.

Как поступить лучше, как облегчить ребенку стресс и как сделать так, чтобы ранняя разлука со мной не отложила отпечаток на отношения с ней в будущем, на ее доверии к миру и родителям? Не пойти на работу не могу, уже ждут, да и финансовая ситуация затрудненная. Муж за то, чтобы ребенок ходил в сад. Говорит, все ходили и ничего страшного. Моя мама на пенсии, но сидеть с ребенком она не может. Спасибо!

Здравствуйте! Мы женаты 16 лет, есть двое детей 14 и 8 лет. Конфликтов и ссор за все время не было. Почти год назад начались проблемы в отношениях. Мы безрезультатно пытались вызвать чувство влюбленности у нее ко мне, и она меня бросила на словах.

Почти сразу у нее появился уже второй виртуальный любовник. Все их отношения происходят у меня на глазах за закрытой дверью. Я потерял надежду, что между нами возможно восстановление отношений, пока не начал слушать лекции Торсунова. И всё бы ничего, если бы не следующие но.

Думаю, у них есть планы жить вместе, когда он закончит свой развод. Веры в то, что она одумается, всё меньше и меньше. Тем более после серьезного разговора мы пришли к выводу, что ее собственные желания для нее важнее сохранения семьи (то, что она эгоист по жизни, мы всегда знали).

Я думаю, что должен смириться и просто ждать/молиться/работать над собой. Но не могу решить, как я должен вести себя с женой? Как общаться, уделять ли ей внимание, насколько быть щедрым? Прошу совета.

Дорогой Олег Геннадьевич, вот уже на протяжении двух лет я нахожусь в трудной ситуации. В 2009 году мы расстались с молодым человеком, с которым встречались полтора года (для меня они, наверное, были лучшими в жизни): в силу обстоятельств, он был вынужден уехать из города примерно на пять лет, и буквально сразу встретил там другую девушку. Для меня это было сильным и неожиданным ударом. Но, несмотря на свой новый роман, он все же периодически писал мне, интересовался моей жизнью, спрашивал, не нашла ли я себе кого.

Через полтора года после расставания мы вновь встретились, и наше близкое общение на некоторое время возобновилось (в том числе около четырех месяцев мы регулярно переписывались в Интернете, т.к. он опять вернулся в тот город). Мне даже начало казаться, что у него остались какие-то чувства ко мне, а вместе с этим затеплилась надежда, что мы когда-нибудь сможем быть вместе. Он и сам говорил, что если бы не разделяющее нас расстояние, все было бы иначе; что лучше меня он еще не смог найти человека… И в то же время продолжал встречаться с той девушкой.

Я настолько запуталась, что не знаю, как правильно поступить. Стоит ли ждать его? Ведь никаких гарантий, что мы будем вместе, нет. (С ним на эту тему мы не говорили.) Или же он просто хочет «усидеть на двух стульях»? Но для чего ему это, если мы с ним не видимся?

Из-за оставшихся к нему чувств я не могу начать новых отношений. Почти не живу настоящим, постоянно вспоминая о том, что между нами было. Может, если бы он не писал и не интересовался мной, было бы легче его забыть? А так — он как бы не отпускает меня, поддерживая какую-то эмоциональную связь. Очень надеюсь на ваш ответ, потому что эти два года я не живу, а существую. Умом понимаю, что пора думать о будущем, о семье (мне 21 год), но сердцем не могу забыть.

Переслушала почти все ваши лекции, на многие вопросы нашла ответы, но на этот так и не смогла. Правда, в одном из семинаров вы упоминали о духе любви, который после расставания людей может питаться их энергией. Может, это мой случай?

Заранее спасибо.

Доброго дня! Я восемь лет прожила в монастыре. Ушла туда, бросив последний курс университета. Душа противилась, плакала, говорила, что нет у меня такой любви к Богу и что я не готова. Меня убеждали, просили, но я ушла за послушание. Постригли без архиерейского благословения, потихоньку. Я не хотела, но боялась, что иду против воли Господа, поэтому не противилась.

Боролась всё это время, но убежала оттуда с теперешним мужем, живем вместе уже восемь лет. Есть страх, что я не права, и всё это оскорбляет Бога, что я предала Его и что Он меня не простит за это. Временами накатывает сильнейшее отчаяние. Как понимать эту ситуацию?

Каждый раз, когда я вижу свою маму или разговариваю с ней по телефону, ее разговор сводится к тому, какой у меня плохой муж.