Search
Close this search box.
Главная  /  Вопросы и ответы

Олег Геннадьевич, добрый день! О себе: двое детей, с мужем развелась 2012 году. В феврале 2010 родилась вторая дочь, а в мае его задержали и осудили за убийство. С Божьей помощью, верой и молитвой выжили, воцерковились. Девочки ходят в воскресную школу, а я не могу до конца освободиться от страха, хотя работаю не один год в этом направлении. В этом году он освобождается. Понимаю, что он не нужен нам, хоть он и биологический отец детей. Ему благодарна, что не мешает. Как освободиться от тени страха?

Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что, когда Олег Геннадьевич говорит настраиваться на духовную музыку, например, на пение хора братии Валаамского монастыря, это значит медитировать на тот настрой, с которым они молятся, и в этом настроении обращаться к Богу? Как удерживать это состояние медитации и можно ли продолжать молиться, если ум возвращает тебя в немедитативное состояние?

Я работаю врачом. Раньше хотелось лечить людей. Но сейчас допоздна сижу на работе. Дети заброшены, дом тоже. Впереди какая-то безысходность. На работе в итоге много замечаний. Хоть и говорят другие люди, что я сильный человек, грамотный доктор, но я перестала в это верить. Вот иногда слушаю лекции Торсунова. Что делать дальше? Что делаю не так? Руки опускаются.

Расскажите, пожалуйста, что делать, если уже вляпалась по полной программе — любовь прошла, остались дети. Не стало уважительного отношения, стабильности; живем только из-за ребенка, пока терпения хватит, — какая тут стабильность? Выполняешь свои обязанности, а права все те же птичьи. Хотя мужу очень нравится моя новая «политика» исполнения обязанностей, брать в жены по понятным причинам не собирается. Конечно, хочется стать женой, но если это уже невозможно — хотя бы облегчить аскезу поддержания такого брака.