Search
Close this search box.
Главная  /  Вопросы и ответы  /  Питание  /  Сушествуют ли благостные или вегетарианские методы консервации?

Сушествуют ли благостные или вегетарианские методы консервации?

Константин

17 января, 2018

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существуют ли благостные или вегетарианские методы консервации? И какие вещества являются такими консервантами при использовании сухого и сгущенного молока в сладостях? Для конкретного примера: в кулинарии есть вегетарианские сладости, в которых используются сгущенное и сухое молоко, чтобы увеличить срок их годности.

Слышали только об использовании лимонной кислоты, но одновременно есть сомнения в том, что лимонная кислота является вегетарианским и тем более благостным продуктом, поскольку вырабатывается, как пишут, из каких-то патогенных бактерий и грибков. Либо вместо нее надо использовать просто свежевыжатый лимонный сок. Много ли его требуется в этом случае? Спасибо Вам за ответ!

Отвечает

По поводу консервации я не сильно изучал этот вопрос. Возможно, нужно найти что-то более или менее безобидное, если заниматься кулинарией. Между тем лимонная и аскорбиновая кислота лучше, чем уксус, по воздействию на организм. Но всё индивидуально, как всегда.

Экспериментируйте сами с количеством и результатом. Ведь всегда для организма лучше натуральное, чем химия. Химия отнимает энергию, а натуральное наполняет организм энергией. Проблема консервантов в том, что их получают из разных растений и веществ искусственным путем. В природе они в таком готовом и концентрированном виде не встречаются.

Большая концентрация этих веществ вызывает определенные процессы в организме, и, как правило, не в лучшую сторону. Поэтому лучшая консервация — это заморозка и сушение продуктов. Консервация с помощью сахара нормальна, если сахар не вызывает у вас проблем, связанных с определенными заболеваниями. Но сахар должен быть нерафинированным, натуральным и неочищенным.

Также хорошей консервацией является пастеризация. Это не сильно вредно для организма. Что касается сухого молока, то сейчас его продают не самого хорошего качества, а это не очень хорошо влияет на здоровье. Оно сильно отличается от натурального сухого молока. Частое его употребление и в больших количествах может нанести серьезный вред здоровью человека.

Читайте также

Дорогой Олег Геннадьевич, один вопрос очень волнует меня. Прошу помощи разо…
Здравствуйте! Меня интересует тема мудр. Практикую чуть больше года, но про…
Здравствуйте! Мне нужна личная консультация доктора Олега Геннадьевича. У м…
Здравствуйте! У моей младшей дочки с 5 лет стоит диагноз ювенильный ревмато…
Здравствуйте! Подскажите, в чем причина, почему у меня выпадают волосы? Объ…