​Как установить контакт со святостью?

Олег Торсунов: «В наш век единственный быстрый путь, который приводит человека к победе, — это путь молитвы. И это делается легко, если мы идем по нему в отношениях со святым человеком».

Веды говорят, что, когда человек в смиренном состоянии ума чего-то желает, он достигает этого немедленно. Но, как правило, нам трудно достичь такого состояния, поэтому желания душат нас на протяжении всей жизни. Чего же нам не хватает? Святости. В этом мире есть закон: если маленький ребенок плачет и чего-то хочет, его просьба тут же выполняется. Взрослый человек тоже может брать пример с ребенка, так как дети чисты от природы и до определенного возраста у них нет корыстных желаний. Однако у взрослых людей желаний много, и все они по большей части не лишены корысти.

Например, девушка хочет выйти замуж, но у нее не получается. Претендентов на руку и сердце нет. Год никого нет, два года, пять лет… Время идет, и она в конце концов садится перед изображением святого человека (так как в лекциях услышала) и пытается думать о нем, а думается только о замужестве. Усилием преодолев себя, она начинает в отчаянии плакать по святому человеку. Что произойдет в этот момент, как вы думаете? Ее плач будет услышан, потому что она плачет по тому, кому надо, и помощь через него и придет.

Она плачет по святому человеку, постепенно чувствует с ним контакт, и ей становится легче. Внутри у нее крепнет вера в то, что она выйдет замуж, и она перестает беспокоиться об этом совсем. Она начинает заботиться обо всех вокруг, и ее веру не нарушает то, что жениха еще нет. Она знает, что рано или поздно он появится. Такое мышление означает, что вопрос решен. Нет никаких сомнений в том, что она выйдет замуж.

Зачем нужно плакать по святости?

— Плакать по святости нужно обязательно. Это дает возможность победить судьбу. Если человек не плачет по святости, он никогда ее не почувствует и не увидит. Часто люди молятся, но они не чувствуют глубины и чистоты духовной силы. Но, когда ты плачешь по святому человеку, всё это вспоминается, и жизнь меняется, — отмечает Олег Геннадьевич.

Слезы нужны для того, чтобы жить. Часто сердце становится каменным, тупым и беспомощным перед судьбой, но жизнь должна протекать в очень глубоких чувствах. Когда чувства глубокие, есть жизнь. Когда чувства тупые, ленивые, каменные, жизни нет. Поэтому каждый день человек должен плакать по Богу. Когда мы это делаем, наши чувства становятся глубже и чище, а жизнь — светлее и наполненнее.

— В наш век единственный быстрый путь, который приводит человека к победе, — это путь молитвы. И это делается легко, если мы идем по нему в отношениях со святым человеком. Этот путь простой и не требует каких-то особых условий. Нужно просто настроиться на наставника или святого человека, слушать его голос, повторять молитву, кланяться и плакать по нему. Всё, — подчеркивает Олег Торсунов.

Но многие из нас не знают, как строить отношения со святостью. Мы слушаем лекции, стараемся жить правильно, пересматриваем свое питание и отношение к окружающим, но это больше внешние вещи. Нам неизвестно, как можно строить отношения с тем, кого мы никогда не видели, но в чьем существовании и присутствии в нашей жизни мы уже не сомневаемся.

Веды говорят, что сначала Бог строит с нами далекие отношения, потому что мы недостойны близких отношений, хотя мы, конечно, считаем себя очень достойными. В этом заключается наша иллюзия, и с ее развенчания начинается духовный путь человека. Идея заключается в том, что греховный человек считает себя очень достойным, а возвышенный человек считает себя недостойным. Почему? Потому что возвышенный человек видит свои грехи, а греховный человек видит чужие. Свои грехи он не видит, потому что внутри его сердца стоит такая мощная броня, что он даже не может заглянуть внутрь себя.

Примечательно, что в древнеиндийском Священном Писании «Бхагавад-гите» есть глава, которая называется «Божественные и демонические натуры». Почти все, кто читают ее, склонны считать, что все божественные качества, которые там описаны, говорят обо мне, а все демонические — о моем близком человеке, начальнике и т. д. Это и означает греховность. Именно она не пускает нас в отношения с Богом, поэтому Он так далек от нас.

Насколько сильны ваши отношения со святостью?

Давайте проведем небольшой тест о том, насколько близок вам Господь. На утверждения ниже отвечайте да/нет или просто оценивайте свое внутреннее состояние.

  • В этом мире есть чистая, возвышенная святость. Если вы говорите нет, значит, Бога в вашем сердце нет. Святость вокруг вас есть, но только вы об этом ничего не знаете.
  • В этом мире есть святость, и святой человек доступен для меня. Если нет, то вы недостойны строить близкие отношения с Богом, даже если знаете, что Он есть.
  • В этом мире есть святость, и я знаю такого святого человека. Это значит, что Бог на вас уже посмотрел, он уже устанавливает с вами отношения.
  • В этом мире есть святость, и я не только знаю такого святого человека, но также следую его наставлениям. Это значит, что Бог уже начал с вами отношения.
  • В этом мире есть святость, и я не только следую наставлениям святого человека, я точно знаю, что он святой человек, и это знание дает мне возможность предаться ему. Это значит, что вы уже установили правильные отношения с Богом и пошли вверх в своей жизни.
  • В этом мире есть святость, и я не только устанавливаю отношения со своим наставником, но я также стал чувствовать святость в своих друзьях, близких и тех людях, кто идет тем же путем. Это значит, что ваше существование стало очень сильно очищаться.
  • В этом мире есть святость, и я ее чувствую не только в святых людях, но также в тех, кто только встал на духовный путь. Это значит, что вы уже очистились, и у вас уже почти нет грехов.
  • В этом мире есть святость, и я вижу ее во всех живых существах. Это значит, что вы святой.

— Только, пожалуйста, не будьте дешевыми. Не говорите: «А я, Олег Геннадьевич, вижу святость во всех живых существах». Тогда давайте проверим. Если у вас есть гневливость, вы хотите денег, секса и счастливой жизни на этой земле, тогда вы просто лицемер. Никакой святости вы в людях не видите, тем более во всех живых существах, а просто обманываете сами себя. Это просто фантазия. Поэтому просто начните сначала и скажите себе: «Я не знаю, что есть святость на этой земле, я не знаю, какую икону надо взять, чтобы ей поклоняться. Я не верю, что кто-то из них святой», — поясняет Олег Геннадьевич.

Что делать?

Возьмите изображение святого человека, которое у вас есть в доме, икону или, например, фотографию Матери Терезы, начните ей кланяться и плакать в душе: «Господи, пожалуйста, откройся. Я не знаю, что этот человек святой. Покажись в нем». Эти слезы по Богу откроют вам святого человека, вы почувствуете от него чистоту, близость, ощущение заботы о вас. Так начнется ваша духовная жизнь. Настоящая жизнь начнется, потому что, как отмечает Олег Геннадьевич, другой жизни нет, это просто пустая трата времени.

Когда вы начнете кланяться святому человеку, милость Бога будет спускаться на вас. Что это значит?

  • Вы сможете более сокровенно поклоняться святому человеку.
  • Бог покажет вам ваш путь и веру. Может быть, даже не ту, в которой вы находились.
  • Потом вам Бог даст общение с людьми в этой вере.
  • Вы узнаете, кто такой наставник.
  • Когда вы утвердитесь в этой вере, вы получите наставника.
  • После наставника вы получите духовного учителя.
  • Когда вы получите духовного учителя, вы будете чувствовать от него счастье, но понимать, что он святой человек, вы все равно не будете в это время, потому что это понимание является высочайшей милостью.

Когда человек начинает беззаветно в своем сердце служить духовному учителю, кланяется ему во время молитвы и хочет жить ради него, тогда чистота духовного учителя по-настоящему открывается ему в сердце, и он больше ни о чем думать не хочет. Это значит, что Бог уже стал близок. Но этот путь постепенный. Начните с самого начала, начните устанавливать отношения со святостью внутри себя и помните, что, если вы делаете один шаг к Богу, Он делает навстречу вам десять.

 

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.